Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:58

Летние школы по изучению основ ислама открылись в Чеченской Республике

Rinat
Летние школы по изучению основ ислама открылись в Чеченской Республике

В этом году мечети Чеченской Республики выступают в роли летних школ для детей. Программа обучения включает ряд мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание школьников, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

Рабочая группа Духовного управления мусульман ЧР обсудила план мероприятий на текущее лето. В совещании приняли участие председатель рабочей группы, муфтий ЧР Султан Мирзаев, его заместитель, советник президента ЧР Адам Шахидов и директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» Ваха Хашханов.

Было отмечено, что основой программы обучения станет разъяснение основ ислама, суфийского толка накшбандийского и кадирийского тарикатов.

«В мечетях всех населенных пунктов уже идут занятия. До того, как был запущен новый проект, мы провели ряд совместных мероприятий с аппаратом дошкольных образований и общеобразовательных учреждений», — отметил Султан Мирзаев.

Представители духовенства также сопроводят детей, выезжающих на отдых за пределы республики. В их задачи входит организация на время пребывания детей в летних лагерях занятий духовно-просветительского характера. Будут прочитаны лекции и проведены беседы, разъясняющие основы традиционной религии. В рамках новой программы также пройдут родительские собрания с привлечением представителей духовенства районов и городов на тему духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Кроме того, в июле-августе учащиеся общеобразовательных учреждений примут участие в паломничестве по святым местам (зияртам).

Слушатели при мечетях станут участниками конкурсов на лучшее освоение программы по основам ислама.

Организаторами проекта выступили ЦРО ДУМ ЧР совместно с Информационно-издательским центром «Путь» и ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах03.06.2010 13:45

    Клин клином вышибают! За это и боролись наши братья Кавказа, может быть не сразу так как хочется, много нужно еще бида*га устранять , но начало есть. Лучшее что есть на земле для человека это ЗНАНИЯ, а знания о Творце — лучшие!

  2. Rita Che04.06.2010 13:42

    Праильно! Загнать детей в лагеря и осуфистить!

  3. python33904.06.2010 16:38

    Маразм какой-то получается. Каждый человек должен приходить к вере добровольно, по мере морального и нравственного роста. Зачем насаждать детям веру с самого детства? Мальчик или девочка пусть вырастут сначала, и сами выберут свой путь по жизни.
    Добровольно пришедший в Ислам и будет истинным мусульманином, как я полагаю

  4. sergej04.06.2010 20:07

    Питон, даже если с детства знать об исламе все, позднее, по достижении зрелости, каждый должен будет выбрать — идти сознательно по пути "дин", нашей религии, или свернуть на общую широкую дорогу. Наличие знаний с детства облегчает правильный выбор.

  5. munis04.06.2010 20:37

    python339,
    Ох как сильно вы ошибаетесь. Никогда больше таких советов не давайте.

  6. x04.06.2010 23:18

    Зачем насаждать детям веру с самого детства-А разве воспитанием не нужно начинать с детства,разве дети от рождения знают все и вся?Мы должны понимать-Ислам не есть просто ритуалы,Ислам-это нравственность/воспитание/науки всесторонние/умение работать и тд и тп-а это надо прививать с детства.Главное правильный подход.Просто тарикат-трудно выполнимый путь в современном мире,для этого нужно просто уйти в аскетический образ жизни,иначе в тарикате маловероятно достичь цели..Уверен,многие не правильно меня поймут..

  7. Mitad-104.06.2010 23:42

    Da uzh,kafiri lyubyat sektanstvo,posle takie redko prihodyat v Islam.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: