Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:51

Бюлент Йилдырым: Если бы не женщины, мы бы боролись до смерти!

art_dev
Бюлент Йилдырым: Если бы не женщины, мы бы боролись до смерти!
Бюлент Йилдырым

Организатор "Флотилии свободы", президент турецкого фонда IHH Йилдырым провел пресс-конференцию в Турции, где рассказал о том, как активисты гуманитарной миссии подверглись нападению.

Когда израильский десант спустился на корабль, члены миссии отобрали у них оружие, но не использовали его, а бросили в море, цитируют сегодня турецкие СМИ президента Йилдырыма.

"Мы отобрали оружие у израильских солдат, но не навредили им, дали воду, оказали первую медицинскую помощь. Мы защищали себя палками и рогатками от элитного спецназа Израиля! На нашей флотилии были представители более 50 стран. Среди них 35 депутатов парламентов разных стран, политики, журналисты, с которыми мы вышли в дорогу на девяти суднах. Израиль грубо нарушил международные конвенции. Мы плыли по международным водам, и место, где нас атаковали военные, было территориальными водами Египта. К Израилю эти воды не имеют никакого отношения», — сказал Йилдырым.

Он рассказал, что рано утром, когда мусульмане на корабле "Мави Мармара" стали совершать утренний намаз, израильтяне начали атаку. Сначала пассажиры решили создать живую цепь и не пропускать солдат, но потом увидели, что этим делу не поможешь: "Я признаю, что мы использовали в борьбе против израильских военных ножи, дубинки и рогатки, но это была вынужденная самозащита. То, что говорят израильские власти, не соответствует действительности – мы не могли напасть на элитный спецназ с рогатками. Эта была чистейшая самозащита".

Израильские военные заявляли, что до нападения на десантников они не применяли оружие. По словам Йилдырыма, это тоже не соответствует действительности. Они бросали пластиковые бомбы, которые, по словам главы Фонда, тоже убивали. Так умер фото-корреспондент Джавдет, который просто выполнял свою работу, снимал. Пластиковая бомба разорвала ему голову.

"Мы с друзьями приняли шахидство, но не использовали оружие солдат, хотя имели на это право. Ведь по праву, если я отнимаю у врага, который хочет убить меня, оружие, и направляю его против врага, то я прав на все сто. Но ни в одном из кадров вы не можете увидеть наших людей с автоматом или пистолетом. Израильтяне совершили ошибку, когда решили продемонстрировать миру то, каким "оружием" мы боролись против их солдат. Во всем мире существовал миф, что войска ни одной арабской страны не могут одолеть израильские. Мы, добровольцы, невоенные люди, разрушили этот миф, дав отпор дубинками и рогатками элитному десантному подразделению ЦАХАЛ", — рассказал Б.Йилдырым.

По его словам, многие из раненых и убитых подверглись обстрелу после того, как весь экипаж сдался. Оказывается, один врач из Индонезии наблюдал за состоянием здоровья израильского солдата, которого решили отдать военным. Доктор передал раненого солдата, после чего в знак благодарности получил в живот 5 пуль. Он стал шахидом, но не подверг опасности израильского солдата. Он выполнил свой долг как доктор и стал святым мучеником.

"Я увидел, что они продолжают стрелять. Поднял свою белую рубашку, но даже после этого израильские солдаты не перестали убивать. Теперь сообщают всего о 9 убитых, тогда как по нашему списку жертв больше. Многих людей убивали и бросали в море. Наш доктор собственноручно сдал израильтянам 38 раненых, а по возращении нам сказали, что раненых всего 21 человек. Они не смогут скрыть этот факт. Расследование выявит нашу правоту. И еще, хочу сказать, что если бы на судне не было женщин, мы боролись бы до конца и стали бы шахидами», — цитируют "Vesti.az" президента IHH.

Тем временем, несмотря на негативное отношение мира, министр обороны Израиля Эхуд Барак, вместе с главой Генштаба Габи Ашкенази и главой ВМС Элизером Мааром, провел встречу с коммандос из "Шаетет 13", участвовавшими в атаке на "Флотилию свободы". Министр поздравил их с удачной операцией и сказал, что "на Центральном Востоке нет пощады слабым". "Я благодарю вас от имени государства Израиль, — заявил он. — Вы с честью выполнили свой долг. Мы живем не в Европе или США. Здесь слабых не жалеют, и тем, которые не защищают себя, второго шанса не предоставляется".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mitad-103.06.2010 16:52

    A che gum pomosh' dostalas' detoubiycam? I che esh'e hochut poslat' ma ?

  2. AbuAhmad03.06.2010 17:27

    "один врач из Индонезии наблюдал за состоянием здоровья израильского солдата, которого решили отдать военным. Доктор передал раненого солдата, после чего в знак благодарности получил в живот 5 пуль. Он стал шахидом, но не подверг опасности израильского солдата."
    вот оно, истинное лицо СИОНОФАШИЗМА.
    Существует древняя восточная притча про черепаху и скорпиона. Скорпион попросил черепаху: "Я тут один на берегу, переправь меня на другой берег к моим сородичам, а то я погибну". Сердобольная черепашка сказала: "Забирайся мне на спину, я перевезу тебя на другой берег реки". И вот, когда скорпион подплыл на спине черепашки к другому берегу, то вдруг ужалил черепашку. Черепашка закричала: "Что ты делаешь?" Скорпион ответил: "Благодарю тебя, по другому я просто не умею".

  3. boroda03.06.2010 17:50

    "Оказывается, один врач из Индонезии наблюдал за состоянием здоровья израильского солдата, которого решили отдать военным. Доктор передал раненого солдата, после чего в знак благодарности получил в живот 5 пуль. Он стал шахидом, но не подверг опасности израильского солдата. "
    Погибли 7 граждан Турции и американец…Хватит сказки рассказывать.

  4. rsi03.06.2010 18:04

    борода. ты там был?

  5. musttafa03.06.2010 18:16

    Сионисты считают себя сильными?! Стая гиен и шакалов! Долго ли вы протянете?

  6. musttafa03.06.2010 18:25

    По словам сионистской мрази под ником "Борода" убийство 8 человек допустимо. Уроды, — морально опущенные.

  7. ИСЛАМ04.06.2010 8:00

    уже давно всем (кроме самих евреев) известно о так называемой "непобедимой армии израиля" и о "всемогущем моссаде".
    все это МИФ и еврейские сказки.
    они не победимы только против Палестинских женщин и детей!

    придет время когда евреи в очередной раз в страхе и ужасе разбегутся по Миру. они будут говорить: "мы не хотим воевать, мы мирные врачи, учителя, сапожники и портные…".
    но Мир не поверит им и не совершит опять историческую ошибку!
    иншаАЛЛАХ!!!

  8. boroda04.06.2010 9:44

    Мустафа— ты не мусульманин,мусульмане тактичны и вежливы, а ты уподобился собаке…
    Жизнь любого—священна, но есть факты, а есть сплетни…

    RSI— нет, я там небыл, но я стараюсь читать и слушать не только что пишут в Израиле , но и в других источниках, именно поэтому я и прихожу на этот сайт. И вранцузкий новостной канал и российский передают о 9 погибших.
    На одном из кораблей находился чешский журналист вот его рассказ-
    http://www.gzt.ru/topnews/world/-cheshskii-zhurnalist-rasskazal-o-podgotovke-/308729.html?from=linksfromsingle

  9. Uygur00704.06.2010 10:02

    Короче! Сионисты, хватит здесь писать и плеваться в монитор, все герои.
    Давай рас на рас как мужчина, хоть где если боишься давай на нейтральной территории. А то здесь писать ты герой и детей убивать из автомата тоже герой. в Мюнхене ломали вас пачками, бежите как шакалы и ходите только толпами или косите под коренных жителей.
    Die Deutschen haben einen sehr guten Satz gesagt, fon Adolf Hitler, aber ich will nicht, bis die Stimme aus Respekt fur diese Website. Aber wenn du mude bist, sage Ich.

  10. Rafael04.06.2010 10:21

    Уважаемый boroda не вам решать кто является мусульманином, а кто нет, и уж тем более по тем признакам которые вы перечислили. Сионисты тоже тактичны и вежливы, однако, это не мешает им убивать невинных людей. Лучше не надо никого провоцировать.

  11. казах04.06.2010 10:22

    Крысы со своим бельмом на глазах уже не замечают что на них стала двигаться и Европа кроме исламского мира. Долбанные фанатики — такие поймут только оружие.

  12. boroda05.06.2010 3:00

    Рафаель— не мне решать, вы правы.
    и невинных убивают не только сионисты, если вы вкладываете в этот термин плитику…Надеюсь, что религию вы не впутываете.

  13. boroda05.06.2010 3:04

    Казах—- про "долбаных фанатиков"- ты сам даже непонимаешь насколько ты прав !!!!

  14. rsi07.06.2010 8:11

    фанатетьможноот чего угодно и от национальности тоже. и от футбола.

  15. Davidka13.06.2010 2:10

    Больше всего мусульман убиты самими мусульманами. Очень жаль. Посмотрите, что делают киргизы с узбеками и почему весь мир бездействует.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: