Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:29

На Марсе могут появиться мусульмане

Rustam
На Марсе могут появиться мусульмане
Связь с внешним миром будет осуществляться, в основном, посредством электронной почты

Одним из "первооткрывателей" Марса станет российский гражданин среднеазиатского происхождения Сухроб Камолов. 32-летний врач-хирург является членом Международной экспедиции "Марс-500", проводящей уникальный эксперимент. Он будет доктором миссии. Экипаж, состоящий из трех россиян, китайца, француза и итальянца, возглавляет россиянин Алексей Ситев.

Сегодня, по сообщению РИА Новости, в московском Институте медико-биологических проблем (ИМБП) шесть добровольцев на 520 суток задраили люки наземного имитатора марсианского космического корабля. Цель проекта — получение экспериментальных данных о состоянии здоровья и работоспособности экипажа, находящегося в условиях длительной изоляции.

Подсказка
Подсказка
Первый слева: Сухроб Камолов

Эксперимент состоит из трех основных этапов: 250-суточного "перелета" с Земли на Марс, 30-дневного пребывания на его поверхности и 240-суточного возвращения.

После 250 суток "полета" экипаж разделится: три человека в скафандрах "Орлан" осуществят "высадку" на поверхность "красной планеты" и станут "первопроходцами", трое других членов экипажа будут ожидать возвращения товарищей на "околомарсианской орбите".

"Марсианский космический корабль" смонтирован в Москве на площадях ИМБП и включает в себя экспериментальный, жилой и посадочный модули, кладовую и мини-оранжерею. Отдельно построен модуль, имитирующий поверхность Марса, туда будут "высаживаться" трое участников эксперимента. Связь с внешним миром будет осуществляться, в основном, посредством электронной почты с сорокаминутной задержкой в поступлении сообщений.

Имя немецкого астронома XVII века, первооткрывателя главного закона небесной механики Иоганна Кеплера стало позывным участников 520-суточного эксперимента по имитации полета на Марс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. jaza03.06.2010 19:50

    Замечательно! Может еще увидим (даст Бог) настоящий полет на Марс. Имитация конечно нужна, но все равно нужно торопиться (обогнать США) и застолбить первыми.

  2. Дарья04.06.2010 1:35

    заголовок конечно мощный)))

  3. Vasia05.06.2010 19:03

    Mogut, mogut. I jelatelno vse srazu.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: