Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:39

Турция никогда не простит Израилю убийство своих граждан – президент

Rinat
Турция никогда не простит Израилю убийство своих граждан – президент
Абдулла Гюль

Президент Турции Абдуллах Гюль в четверг заявил, что его страна никогда не простит Израилю убийство своих граждан, совершенное при нападении на международный гуманитарный конвой "Флотилия свободы".

"Турция ни за что не простит совершенное нападение. Отношения Турции с Израилем больше никогда не будут такими, как прежде", — заявил турецкий лидер. Его заявление в прямом эфире показало местное телевидение.

"Израиль совершил одну из самых грубых ошибок в своей истории, о цене которой очень пожалеет в дальнейшем", — цитирует президента РИА Новости.

Отношения между Турцией и Израилем резко обострились после совершенного 31 мая нападения израильских военных на "Флотилию свободы", следовавшую с гуманитарным грузом в Газу. В результате атаки погибли девять человек, в том числе восемь турецких граждан, 19 получили ранения, несколько считаются пропавшими без вести.

Турецкий парламент в среду потребовал от правительства пересмотреть отношения с Израилем.

Похороны погибших турок состоялись в четверг в Стамбуле и превратились в массовую антиизраильскую акцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. NIMRUN03.06.2010 17:39

    Турция все мусульмане России поддерживают вас. Пусть АЛЛАХ1 накажет тех, кто идет против Его воли…Амин…

  2. boroda03.06.2010 17:53

    Давайте вернёмся к этой теме через месяц…
    там, где замешаны деньги нет места чувствам.
    Уверен, через некоторое время и посол вернётся в Израиль да и оружие Турция снова будет покупать у Израиля.

  3. rsi03.06.2010 18:05

    есть другие продавцы оружия.
    сионист.

  4. казах03.06.2010 18:58

    Если мы будем только болтать то будет так как — борода сказал и таких много. Если иншаЛЛах не будем останавливаться в призыве и просто наблюдать а активно участвовать ситуация будет иншаЛЛах изменяться только лучшую сторону . Так сказал Аллах! Не изменит Он положение вещей пока мы сами не изменим!

  5. sergej03.06.2010 19:53

    Что, через месяц Израиль изменит свою политику? Или его уже не будет?

  6. python33903.06.2010 20:19

    Обвинения против активистов сняты после ультиматума Турции

    Дональд Макинтайр из Иерусалима

    "Находясь под дипломатическим давлением, вчера Израиль решил депортировать сотни про-палестинских активистов, после предьявления Турцией ультиматума, который угрожал Иерусалиму серьезными политическими последствиями, если бы он продолжал держать её граждан за решёткой.

    В качестве очевидной уступки, правительство Биньямина Нетаньяху начало выпускать и депортировать более 600 про-палестинских активистов, в том числе обвиняемых в нападении на израильских коммандос в смертельных действиях, во время нападения на флотилию.
    "Мы четко заявили, что мы хотели бы пересмотреть наши отношения с Израилем, если все турки не будут освобождены до конца дня", сказал вчера министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.
    "Никто не имеет право судить людей, которые были похищены в международных водах".

    Израильские официальные лица ранее предложили, чтобы уголовные дела были заведены в отношении небольшой группы активистов. Иехуда Вайнштейн, генеральный прокурор Израиля, признала, что решение об освобождении пассажиров флотилии было принято политическим руководством, несмотря на тот факт, что некоторые из них "подозревается в совершении уголовного деяния". Этот шаг основан в целях соблюдения "четких дипломатических интересов, затрагивающих международные отношения Израиля и обеспечением нашей национальной безопасности", сказала она"

    ]]>http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/charges-against-acti…]]>

  7. python33903.06.2010 20:20

    Первый самолет пострадавших с «флотилии свободы» прибыл в Турцию
    [03 Июн. 2010 03:15]

    "Первый самолет с пострадавшими при захвате гуманитарного конвоя прибыл из Израиля в Турцию. Как сообщает местное телевидение, спецборт министерства здравоохранения доставил в Анкару двух тяжело раненных граждан Турции и Ирландии.

    Пострадавшие направлены на лечение в местную больницу, где ими в усиленном режиме будут заниматься специалисты. Сообщается, что в скором времени в Турцию должны прибыть еще два медицинских самолета, принадлежащих генштабу. Они привезут 17 пострадавших. Глава минздрава Реджеп Акдаг сообщил, что «пока в Израиле остаются еще двое раненых, они в очень тяжелом состоянии, но как только оно изменится к лучшему, станет возможна их транспортировка».

    Между тем, в Стамбуле сегодня на центральной площади Таксим собрались сотни человек. Они встречают еще три борта с участниками «флотилии свободы». Три самолета «Турецких авиалиний» должны в течение нескольких часов прибыть на берега Босфора с более 350 турецкими гражданами. Ожидание, в частности, связано с тем, что Турция, по словам главы МИД Ахмета Давутоглу, дала Израилю время до полуночи 2 июня, чтобы полностью освободить задержанных участников гуманитарного конвоя. То есть урегулировать все формальности и разрешить вылет авиатранспорта из своих аэропортов. В противном случае Анкара обещала пересмотреть отношения с Тель-Авивом.

    Местные власти сообщают, что турецкие граждане прибудут в Стамбул, а иностранцы, находившиеся на бортах захваченных судов, будут доставлены самолетами в Грецию, передает ИТАР-ТАСС"

    http://ru.apa.az/news_Первый_самолет_пострадавших_с__164450.html

  8. ural03.06.2010 20:56

    Если бешеная собака кусает ее отстреливают, слова тут не помогут.

  9. x03.06.2010 21:39

    Палестина-Параллели http://poiskpravdy.wordpress.com/2010/01/15/ziofash/

  10. nabir0503.06.2010 21:47

    ural,вот ты хорошо сказал подерживаю брат,по другому эти животние не поймут,в Россие мало чтоле этих зверушек,я вообше за то что бы отстреливали таких зверушек которие отношение имеют к израилским зверушкам!

  11. x03.06.2010 21:52

    Всматритесь в эти фотографии-я обращаюсь к сторонникам сионизма-внимательно всматритесь-если Вы За-это,то Вы не можете считать себя людьми-это очевидный факт,если же Вы против этого-найдите в себе мужество и смелость,отбросив гордыню признать ошибочными нападки на религию мира-Ислам. Будьте сторонниками Мира и Созидания..

  12. sergej04.06.2010 0:06

    Подборка фото очень в тему. Тот фашизм пал, падет и этот.

  13. Муса06.06.2010 18:18
    _QUOTE
    boroda
    Турция снова будет покупать у Израиля.

    Турция покупала только беспилотники!!! Но сейчас ей они не нужны! Так как две компании разработали свои беспилотники и ждут от правительства заказа!!! (Одна компания связанна с вооружением,а другая компания которая тоже разработала это всем известный VESTEL ) Так что про вооружения можно больше не говорить!!!!!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: