Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:42

Кораническая медицина заслуживает большего внимания — ученый

Abdulla
Кораническая медицина заслуживает большего внимания — ученый
Суры Корана и хадисы дают нам ценные указания по применению принципов исламской медицины

Несмотря на то, что существует целый ряд возможностей использовать в качестве научного метода лечения кораническую медицину, до сих пор ей не уделяют заслуженного внимания, считает один из ведущих специалистов в этой области, иранский ученый Саид Разавилар Маранди (Sa’eed Razavilar Marandi).

«Современная медицина находится в долгу у выдающихся мусульманских ученых и врачей, чьи заслуги пока не получили должного признания», — подчеркивает он.

Отмечая, что исламская медицина основана на универсальных принципах, ученый говорит: «В то время как современная медицинская наука лишь недавно поняла, что важнее предупредить заболевание, чем потом его лечить, этот принцип является одним из главенствующих в исламской медицине еще со времен первых мусульман».

«В исламской медицине профилактика всегда имела первостепенное значение по сравнению с лечением заболеваний, и одним из основных средств предупреждения заболеваний была умеренность в пище. Ислам также всегда говорил о том, что природа и душевный мир являются важными факторами лечения болезней и ускорения процессов выздоровления. Современная медицина также разделяет эти взгляды».

Саид Маранди напоминает, что суры Корана и хадисы дают нам ценные указания по применению принципов исламской медицины.

«Так как исламская медицина имеет ряд преимуществ с различных точек зрения, необходимо прилагать большие усилия к тому, чтобы исламская медицина обрела надлежащий ей статус», — цитирует его слова «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах04.06.2010 8:57

    Медицина в Европе

    Уровень медицинской практики в Европе, до того, как дало себя знать арабское влияние, видимо, был очень низок. Усаме ибн Мункизу, арабскому автору времен Крестовых походов, принадлежит известное описание варварских методов европейских медиков.
    Мусульманский эмир , дядя писателя, послал соседу-франку по его просьбе врача. Врач вернулся на удивление быстро, но ему было что рассказать! Его позвали лечить рыцаря и женщину. У рыцаря был абсцесс на ноге, и арабский врач применил припарки к голове. Абсцесс прорвался и начал уже подсыхать. Женщина страдала сухоткой (тут однако ,не вполне ясно, что автор имеет ввиду). Араб предложил строгую диету, включавшую много свежих овощей.
    Затем появился фракский врач. Он спросил у рыцаря, что тот предпочитает: жить на свете с одной ногой или умереть с двумя. Рыцарь дал желаемый ответ. Врач заставил его положить ногу на колоду, и какой-то силач взялся отрубить больную часть ноги острым топором. Первый удар не достиг цели. Второй раздробил кость, и тот человек умер сразу.
    Лечение женщины оказалось еще ужаснее. Франкский доктор объявил, что в нее вселился бес и что надо ее остричь. Так и сделали, после чего больная вернулась к своему рациону из чеснока и горчицы. Сухотка усилилась, что врач приписал перемещению беса в голову больной. Он сделал крестообразный надрез на ее черепе, так, что обнажил кость, и втер туда соль. Женщина тут же умерла. После этого арабский врач спросил, нужен ли он еще, получил отрицательный ответ и отправился домой.
    W. Montgomery Watt
    THE INFLUENCE OF ISLAM ON MEDIEVAL EUROPE
    Edinburgh University Press,1972
    Islamic Surveys, 9)

    У. Монтгомери Уотт
    ВЛИЯНИЕ ИСЛАМА НА СРЕДНЕВЕКОВУЮ ЕВРОПУ
    Братья и сестры почитайте это нужно знать и возродить для будущего поколения !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: