Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:10

Турция говорит Израилю о потере друга

art_dev
Турция говорит Израилю о потере друга
Реджеп Тайип Эрдоган навещает в больнице в Анкаре активиста флотилии, который был ранен во время израильского рейда

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Тель-Авив "немедленно" пересмотреть насильственную политику. Правящая Партия справедливости и развития и оппозиционные партии Турции единодушно призывают правительство разорвать все договоренности с Израилем в сфере экономических и военных отношений.

Вчера Эрдоган обвинил Израиль в «насильственной политики», которая, по его словам, не приведет к положительным результатам. Восемь граждан Турции и один гражданин США турецкого происхождения погибли в результате нападения Израиля на гуманитарный конвой «Флотилия свободы». Сайт фонда IHH публикует список шахидов и раненных во время бойни на корабле «Мави Мармара».

Эрдоган подчеркнул, что Анкара не будет закрывать глаза на бесчеловечное нападение.

Он сказал, что Израиль «сделал историческую ошибку», напав на активистов движения за мир. «Это ошибка не только против Турции, но и в отношении граждан 32 государств», — цитирует Эрдогана PressTV.

Турция должна предпринять в отношении Израиля более жесткие шаги, главным образом в сфере экономического и военного сотрудничества между странами. К этому сегодня призывают в Турции даже оппозиционные партии.

Депутат Великого национального собрания Турции, председатель комиссии по внешним делам Республиканской народной партии Онур Оймен заявил, что в первую очередь Турция должна отказаться от закупок оружия из Израиля, тем самым ослабив военное сотрудничество между странами, существующее более десяти лет.

«Турция должна отказаться не только от запланированных соглашений, но и от уже существующих договоров по военному сотрудничеству. Однако это не означает, что Анкара должна применить военную силу против Израиля», — цитирует Оймена Day.az.

Турецкий парламентарий также считает необходимым усилить экономическое давление на Израиль. «Анкаре следует исключить Израиль из крупных региональных экономических проектов», — сказал Оймен. «У Турции имеется много рычагов давления на Израиль, которые она должна использовать в ближайшее время», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33904.06.2010 16:18

    Жаль конечно. Но с таким правительством, как сейчас у израильтян, говорить о дружбе — бессмысленно

  2. Prohojij04.06.2010 16:24

    надо уничтожить Эхуда Барака и всех израильских солдат смерть сионистам

  3. Ibrahim-Xalil04.06.2010 17:28

    Народ и Израильские руководители заодно! Пусть небеспокоятся придет время расплаты! ТОгда тысяча крестовых походов непомогут!! Аллаху Акбар!

  4. sergej04.06.2010 18:24
    _QUOTE
    Однако это не означает, что Анкара должна применить военную силу против Израиля

    Неплохая фраза, такое мягкое предупреждение…
    А у Израиля что ни сутки, то новый ролик и новая версия произошедшего. Одна глупее другой. Когда всех кругом считаешь дураками, сам начнешь говорить глупости.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: