Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:28

Западные благотворители отрицают религиозные цели в Афганистане

Abdulla
Западные благотворители отрицают религиозные цели в Афганистане
Телерепортаж о том, как западные благотворительные организации пытаются обращать афганцев в христианство

Обвинения в христианском прозелитизме опровергли две западные благотворительные организации в Афганистане после телевизионного репортажа, повлекшего за собой временный запрет их деятельности со стороны правительства этой страны.

Всемирная церковная служба (Church World Service) и Норвежская церковная помощь (Norwegian Church Aid) заявили, что действуют в Афганистане на протяжении многих лет, и их цели являются исключительно гуманитарными, сообщает "Reuters".

«Норвежская церковная помощь не уполномочена оказывать влияние на религиозные верования людей ни в какой части света – в том числе в Афганистане», — заявила на своем вебсайте организация.

«Мы никогда не занимались и не будем заниматься религиозным прозелитизмом. Такая деятельность противоречит нашему статусу благотворительной организации, и мы всецело уважаем религию обществ, которым мы служим», — подчеркнул в своем заявлении заместитель директора и руководитель проектов организации Всемирная церковная служба Морис А. Блоем.

Напомним, в своем репортаже один из частных афганских телеканалов сообщил, что эти две организации пытаются обращать мусульман в христианство. Это сообщение повлекло за собой правительственное расследование. Прозелитизм в Афганистане является преступлением, которое карается смертной казнью. Отвечая на вопрос на состоявшейся на днях пресс-конференции, представитель президента страны Хамида Карзая Вазид Омер заявил, что правительство относится к этому делу очень серьезно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: