Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:31

СМИ: Франция поддерживает палестинцев

art_dev
СМИ: Франция поддерживает палестинцев
Реакция Франции на захват израильскими военными судами «Флотилии свободы» была единодушной - она осудила действия израильтян

Во Франции проходят акции в поддержку активистов «Флотилии свободы», плывших в блокадную Газу с гуманитарным грузом. Газеты пестрят заголовками: «Израиль – пиратское государство», «Полная изоляция Израиля», «Еврейское государство – вне закона».

Реакция Франции на захват израильскими военными судами «Флотилии свободы» была единодушной, пишет Би-Би-Си. Власти страны жестко осудили действия израильтян и потребовали немедленно освободить задержанных активистов, среди которых фигурировали девять французов.

Изначально граждан Франции было десять, но 39-летний Юсеф Бендербаль, член Комитета помощи палестинскому народу, уже во вторник сел на первый же самолет и вернулся в Париж.

«У нас был выбор: либо мы улетаем, либо отказываемся отвечать на вопросы израильтян и продолжаем сопротивление, — сказал Бендербаль в интервью французским журналистам. – Было решено, что мои товарищи остаются, а я возвращаюсь».

«Я вернулся без денег и вещей, вернулся для того, чтобы рассказать правду», — добавил он.

В среду Бендербаль, которого единомышленники встретили во Франции как героя, был приглашен на канал TV5. Программа называлась «Израиль: один против всех?» Юзеф Бендербаль рассказал французам о произошедшем.

«С нашей стороны не было ни провокаций, ни конфронтаций, – рассказывал участник похода «Флотилии свободы». – Единственное, чего мы хотели, – это помочь палестинскому народу. Мы направлялись в Газу исключительно с гуманитарным грузом. Разве это преступление?»

Между тем антиизраильские манифестации прошли в эти дни во многих городах Франции. Демонстранты призывают израильское руководство к ответу за кровопролитие и требуют снятия блокады сектора Газа.

При этом, как отмечают наблюдатели, среди тех, кто сегодня яростно защищает активистов «Флотилии свободы», пытавшихся прорвать блокаду Газы, немало и тех, кто еще недавно поддерживал законопроект французского правительства о запрете ношения в общественных местах традиционной мусульманской одежды – никаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah04.06.2010 16:19

    Сарко и другие сионисты Франции и Европы думают, какю бы еще провокацию против мусульман придумать.

    2000 женщин в 60 миллионной Франции носят никаб, Сарко все внимание общества пытался на этот вопрос привлечь.

    Сарко пытался заставить халяльные магазины и кафе продавать и свинину тоже, а кошерные не трогал.

    Сарко потомок еврея, который спасся в Турции от католиков Испании.

    Вот как евреи отблагодарили мусульман..

  2. python33904.06.2010 17:05

    Однако Сарко оказался одним из немногих, кто осудил налёт на Флотилию Свободы. Почти сразу, без оглядок на "старшего брата".
    От кого, а от него я этого не ожидал. Но! Видимо сейчас "партия войны", которая хочет нападения на Иран, мстит за его недавнее выступление

    http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5649656,00.html

  3. Наиф04.06.2010 22:21

    про Ибн-Бааза-Когда король прицепил на грудь крест(король Саудии) и с радостью продемонстрировал всему миру, вы (Ибн-Бааз)растолковали и оправдали это позорное действие, несмотря на ясность того, что это действие является неверием. По внешнему виду совершившего это действие было ясно, что он делает это добровольно, зная об этом

  4. казах05.06.2010 12:09

    Когда Омар праведный халиф обратился к своим сподвижникам, что бы те остановили его, если увидят что он ошибается, то сахабы сказали что остановят его мечами и Омар успокоился. Король не Омар ему далеко , но мы должны в себе воспитать качества сахабов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: