Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:03

Столкновение между Турцией и Израилем ведет к снятию блокады Газы

art_dev
Столкновение между Турцией и Израилем ведет к снятию блокады Газы
Двусторонние турецко-израильские отношения не вернутся к нормальному состоянию

Политическое столкновение между Турцией и Израилем может привести к снятию блокады сектора Газа. Дипломатические наблюдатели говорят, что первое, что нужно сделать, это провести надежное и беспристрастное расследование обстоятельств смерти активистов «Флотилии свободы».

Надежды, что блокада против осажденного сектора Газа может быть вскоре отменена, усилились в результате смертельного нападения Израиля на гуманитарную миссию «Флотилии свободы».

Между тем официальная Анкара заявила, что двусторонние турецко-израильские отношения не вернутся к нормальному состоянию.

«Будущее отношений зависит от поведения Израиля, в том случае, если блокада будет снята», — заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. «Блокада должна быть отменена в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 1860», — добавил дипломат.

Президент США Барак Обама нападение Израиля на «Флотилию свободы» охарактеризовал как «трагическое». При этом он утверждает, что Тель-Авив преследовал «законные интересы безопасности» в секторе Газа.

Он призвал Израиль к проведению объективного расследования и высказал надежду, что это приведет к прорыву в установлении мира в регионе. Обама также подверг критике блокаду, введенную Израилем в секторе Газа четыре года назад, заявив, что «люди не имеют доступа к экономическим возможностям».

И все же, хотя США поддерживали израильскую блокаду, с тем чтобы сохранить позиции Махмуда Аббаса, мы слышим сегодня голоса со стороны администрации США о переосмыслении блокады, пишет турецкая газета "Hurriyet".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также потребовал, чтобы Израиль немедленно снял блокаду сектора Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat04.06.2010 17:20

    Я не верю, что кто-то в администрации США действительно за мир на Ближнем Востоке. А если такой пацифист и появляется, то его быстро пристреливают, потому что иначе Рокфеллерам, Ротшильдам, Варбургам и прочим самураям перестанут поступать деньги от военных заказов!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: