Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:55

На челябинском рынке продавалась радиоактивная рыба

muh
На челябинском рынке продавалась радиоактивная рыба
Предположительно рыба была выловлена в реке Теча

На Северо-западном рынке в Челябинске обнаружена некачественная партия речной рыбы. Уровень радиации в мясе превышал допустимую норму в несколько сотен раз.

Как сообщил глава Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов , опасный товар был обнаружен благодаря бдительности одного из покупателей, который предусмотрительно захватил с собой на рынок дозиметр.

«Обнаружив, что уровень радиации в мясе рыбы зашкаливает в 200 раз, покупатель направил к нам жалобу. Была проведена соответствующая экспертиза, которая подтвердила опасения потребителя. Изъято около 15 кг опасной продукции, на которую отсутствовали разрешительные документы. Хозяйка ларька не знала, откуда ей привозят товар. Предположительно рыба была выловлена в реке Теча. Ведутся поиски рыбака», — рассказал Анатолий Семенов.

На сегодняшнем заседании антикризисного штаба Челябинской области глава регионального Роспотребнадзора, комментируя данную ситуацию, заявил о необходимости проведения рейдовых проверок с участием сотрудников прокуратуры с целью выявления других возможных точек продажи пораженной рыбы.

«Мы уже направили соответствующие запросы в милицию и ФСБ, поскольку в данном случае речь идет о распространении радиоактивного материала. Ответов пока не получили», — сообщил Анатолий Семенов.

Он также отметил, что подобные случаи являются прямым следствием того, что в последние годы количество проверок малого и среднего бизнеса «неприлично снизилось».

В сети Интернет помимо всего прочего можно приобрести и даже такую рыбу, как камбала в сыром или вяленом виде. При этом камбала вяленая оптом доступна всем желающим по выгодным и весьма приемлемым ценам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: