Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:15

Президент Турции: Отношения с Израилем не могут быть восстановлены

muh
Президент Турции: Отношения с Израилем не могут быть восстановлены
Прощание с жертвами израильского нападения на "Флотилию свободы"

Десятки тысяч людей участвовали в церемонии прощания с девятью турками, которые были убиты израильскими солдатами в ходе нападения на "Флотилию свободы", направлявшуюся в сектор Газа. Во время церемонии президент Турции Абдулла Гюль заявил, что не собирается восстанавливать отношения с Израилем, так же как и не собирался до нападения.

Толпы людей, собравшихся во дворе мечети "Аль-Фатих" в Стамбуле, скандировали антиизраильские лозунги и выказывали поддержку движению ХАМАС, подняв флаги Турции и Палестины.

Турецкие власти заявили, что восемь из девяти жертв "флотилии свободы" — граждане Турции, а девятый — американец турецкого происхождения.

Девять человек были убиты на рассвете в понедельник, когда израильские спецслужбы атаковали турецкое судно "Мави Мармара", самое крупное во "Флотилии свободы", которая состояла из шести судов, перевозивших гуманитарную помощь для блокированного Израилем сектора Газа. В результате нападения также были ранены несколько десятков человек.

Тела погибших были доставлены в Турцию вскоре после трагедии. Сотни активистов, участвовавших во "Флотилии свободы", также прибыли в Турцию. В основном это турки, но есть и граждане других стран. Все они были несправедливо обвинены в совершении военных преступлений и нападении на израильских солдат, атаковавших флотилию в международных водах.

В то же время президент турецкого института "Прав и свобод человека и гуманитарной помощи" Бюлент Йилдирим обещал продолжить отправлять корабли в сектор Газа вплоть до снятия осады. И все это несмотря на то, что он назвал произошедшее на палубе "Мармары" "кошмарным рассказом", подчеркнув, что израильтяне бросали тела убитых в море.

Бюлент Йилдирим сказал, что активисты использовали железные прутья, защищаясь от израильских военных, в результате чего удалось взять верх над многочисленными военными и отобрать у некоторых из них оружие. И многие, будь они на их месте, без раздумий использовали бы отобранное оружие. Но активисты флотилии бросали его в воду "по-хозяйски". А если даже и использовали — то только в качестве самообороны.

Израильские солдаты также открыли огонь по фотографу, в то время как он снимал нападение. А потом объявили, что вынуждены были убить его как боевика, хотя на самом деле он был безоружен и не сопротивлялся.

На встрече вернувшихся активистов присутствовали многие должностные лица Турции, в том числе заместитель премьер-министра Бюлент Арынч, который оценил действия Израиля как самое натуральное морское пиратство. Он также добавил: "До сих пор мы добивались успехов дипломатическими методами. И Израиль обязательно понесет всю тяжесть ответственности за совершенные преступления".

Глубокий шрам

Президент Турции подтвердил в пятницу, что нападение израильтян на корабли "Флотилии свободы" причинило им непоправимый урон и они "не подлежат ремонту", так же как и отношения между Турцией и Израилем. Он также подчеркнул, что отношения "никогда больше не станут такими, какими были прежде".

В открытом заявлении по телевидению Гюль сказал, что израильское нападение — это "не такое дело, которое можно было бы забыть или как-либо замять. Произошедший инцидент оставил глубокий неустранимый шрам" в отношениях между двумя странами, передает его слова "Аль-Джазира".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах05.06.2010 11:36

    Теперь до полной победы, хоть и потребуются годы! Нужно применить все что можно в борьбе с оккупантом использовать все знания микро — макро политики,экономики! Но не используйте существующую модель управления эту модель яхуды сами придумали. Поэтому даже мусульмане не могут порой найти между собой язык общения когда пытаются разговаривать светским пониманием. В светской идеологии религия отделена от государства — все! контакт не получается — Бог и народ отдалены друг от друга, "хочешь Бога иди в храм а нам не мешай жить". Народ превратился в гоев — яхуды своего добились.
    Но можно сломать этот стереотип. Если мусульмане возьмут в основу знания Корана и Сунны и тогда иншаЛЛах когда мы станем говорить языком Пророка Мухуммада с.а.с. его изречениями и совершать его поступки, поступки праведных сподвижников и не обязательно принимать внешний вид 7 века ( ИСЛАМ НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ ЦЕЛЬ СМЕНИТЬ ОДЕЖДУ И ЕДУ) а изменить сердца людей, разум, воспитание, отношение к жизни, развивать всю науку, то иншаЛЛах придет победа для этого нужно будет время и постоянно призыв во всех СМИ, обществах, государствах . Время меняется , необходимо сделать все что бы отобрать и поменять все программы на телевидении, радио , газетах и журналах от негативного к позитивному.
    Тогда народ поймет как травили сознание людей с одной только целью — На земле есть избранные , остальные гои, поэтому пейте, жрите, смейтесь, давите и убивайте друг друга — выживает сильнейший (закон эволюции) законы для животных — потомков обезьян!

  2. g1arib05.06.2010 14:58

    АЛЛАХЬ даст победу этой религии обязательно, об этом говорил пророк с.а.с. что после военных королевств вернется халифат основанный на пророческой миссии, именно тот халифат что был при пророке с.а.с. и первых праведных халифах.

  3. Муса06.06.2010 17:02
    _QUOTE
    израильтяне бросали тела убитых в море.

    Истинное лицо евреев!!!

  4. ninka06.06.2010 18:54

    Бросали в море? А зачем мясу пропадать? А так хоть рыбкам будет.

  5. sergej06.06.2010 21:25

    Меня поражает, насколько сионисты грубо клепают "доказательства". Собственный ролик представили спустя сутки. Сейчас, спустя неделю, появились фото "избитых солдат". Наверное, не сразу решил, кого именно избить, чтоб нормально получилось.

  6. Alex6607.06.2010 8:27
    _QUOTE
    Бросали в море? А зачем мясу пропадать? А так хоть рыбкам будет.

    Да нет вот оно истинное лицо, а если зайти на mail.ru или другие еврейские ресурсы, там вообще одно зверье ни тени сожаления о погубленных людях.
    Даже гитлер был душевнее.

  7. Муса08.06.2010 21:47
    _QUOTE
    Alex66

    Евреи в основном все сетевики!!! Их по всему интернету разбросанно!!! Один раз я когда защищал Палестину мне 3-4 дня шли по 70-90 комментариев (ложных),когда целый день тратишь доказываешь одному о его заблуждении и он технично теряется и появляется другой еврей с теми же ложными высказываниями и так все повторялось!!! Они как бревна!!! Что ты уже писал,он это не видит что ли ??? ))) Им главное везде оставлять ложные комментарии в поддержку своей идеологии!!! А что это все ложь их не волнует!!! НО я заметил этим самым они создали к себе не доверие со стороны других людей!!! (во время моей дискуссии с евреями,другие нации (не только мусульмане) открыто писали что не верят людям которые лгут без доказательства,а мне высказывали что полностью верят моим словам!!!
    ВСЕ В МИРЕ СЕЙЧАС ИДЕТ ПРОТИВ НИХ !!! Все в руках всевышнего Аллаха!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: