Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 17:52

Израильтяне захватили ирландское судно

muh
Израильтяне захватили ирландское судно
Ирландское судно "Рейчел Корри"

Ирландское судно "Рейчел Корри" с грузом гуманитарной помощи и активистами "Флотилии свободы" проигнорировало требование ВМС Израиля проследовать для разгрузки в порт Ашдод, где груз мог бы быть досмотрен и переправлен далее, и продолжило двигаться в направлении сектора Газа. По сообщению телеканала "Аль-Джазира", сегодня израильский спецназ захватил ирландский корабль.

"Рейчел Корри" отправилось к берегам сектора Газа 31 мая. Тогда же израильский спецназ взял штурмом турецкое судно "Мави Мармара" с правозащитниками из разных стран мира, следовавшее в составе "флотилии свободы" — каравана судов с гуманитарным грузом. В результате захвата погибли, по различным данным, от 9 до 19 человек. Действия Израиля осудили европейские и ближневосточные государства и Совет Безопасности ООН, а Турция отозвала своего посла из страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mitad-105.06.2010 15:34

    Chto stalo s gruzami s tureckih korabley? Poshli v pomosh' israilu? I s etogo tozhe?

  2. python33905.06.2010 15:39

    Рейд против флотилии не был "сварганен". Цахал подробно отрабатывал свою насильственную стратегии заранее.

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его старшие министры пытались обвинить командиров армии в "сварганености налета на флотилию, шедшую к сектору Газа", согласно британской Daily Telegraph.
    А.П. сообщило, что "Израиль сварганил кровавый захват турецкого судна связанных с помощью Газе осложняет ближневосточные мирные усилия." А в соответствии с Reuters, израильские военные допустили много ошибок.

    Но была ли на самом деле рейд спонтанным? И израильское военное командование, и правительство Нетаньяху не имеют четкой стратегии? Или насилия, которому они, вынесенных в отношении активистов флотилии преднамеренное и методично планировали?

    Заявления высокопоставленных израильских военных командиров, сделанные в СМИ дней за несколько дней до убийств выяснилось, что налет был запланирован на неделю вперед со стороны израильских военных и лично одобрен премьер-министром Биньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак. Элитным коммандос израильских блок известная как Группа 13 была поставлена задача проведения миссии и ее роль была известна израильской общественности задолго до того как рейд состоялся. Подробная информация о плане показывают, что использование смертоносной силы было санкционировано и рассчитывается. Убийства активистов не должны были быть неожиданными.

    На 28 мая, за три дня до налета, высшие израильские военные обнародовали детали своей стратегии газете "Маарив". Заголовок статьи "Маарив" — отражение план военного командования в отношении применения силы: "На пути к насилию, одна из лодок на своем пути."

    Вот перевод соответствующих частей статьи:

    "Маарив", 5/28/10 П. 4

    Название: Поединок в сердце моря

    Заголовок: На пути к насилию, одна из лодок на своем пути. "

    Subhead: море, что встреча произойдет в конце выходные уже запланированы подробно. С того момента, судов будут проходить "красной линии" по дороге в Газу, бойцы группы 13 возмут под свой контроль и передача 800 пассажиров из лодки туда, откуда они пришли. Были созданы и специальных подразделений ареста.

    Операция была одобрена премьер-министром Нетаньяху и министром обороны Барак и будет осуществляться под руководством командующего Военно-морских сил, подполковник Элиэзер Марон, который был назван "Чейни." Если человек на борту лодки не будет повиноваться, операция будет силовой. "Мы боимся, что будет теракт в лодках", сказал высокопоставленный офицер. "Если террористы получили на лодках или если есть намерение использовать огнестрельное оружие против наших сил, мы будем использовать всю серьезность и осторожность. Мы хотим, чтобы избежать применения силы, но как только будет опасность для жизни наших сил мы будем вынуждены использовать живой огонь, как последней инстанции."

    После того как наши бойцы захватят лодки, блок OKETZ с собаками и силами саперного корпуса IHLM проверит их ноги, за саботаж материалов и борьбы с инструментами.

    Так израильских военных планировать свои направленность на насилие, разжигание общественного мнения Израиля и солдат Группы 13 с лихорадочных видений убить или-быть-убил встрече с группой арабских "террористов". Указанные условия для использования живых пожара произвольных и плохо определены, давая коммандос мало усилий и много свободы убивать — по крайней мере, план требовал силы в той или иной форме.

    После первого этапа насильственной, план предусматривал сбор активистов "борьбы с инструментами", признание со стороны израильских военных, что активисты могут попытаться отразить его коммандос, когда они ворвались на кораблях. План розыска "опасных материалов" также предусматривался после рейда пропагандистской кампании ЦАХАЛа.

    Альтернативный план, который позволял бы избежать насилия можно было привести в действие. Израильский флот мог бы сделать то, что в прошлом, и захватить суда их обесточивания, а затем отбуксировать на берег. Тем не менее, Рэмбо, как в статье называют Нетаньяху, его ближайшие помощники и начальник с несчастным прозвищем "Чейни" сделали акцент на убийствах активистов, в качестве неизбежных.

    Почему лидеры Израиля не выбрали для решения проблемы флотилии более разумный образ? Были ли они тупее, или просто с ума сошли? В подробности плана кажется, что Нетаньяху и его соратники были рассматривали план как смелый рейд по борьбе с терроризмом, который поднимет моральный дух гибели израильского населения дабы запугать Иран и арабский мир. Хотя Израиль может быть большей изоляции, чем когда-либо в результате резни, администрация Нетаньяху пожинает значительные политические выгоды в домашних условиях.

    На следующий день после убийств, спонтанные торжества начались в Ашдоде, Тель-Авив, и по всей стране, объединяя правых элементов повседневной израильтян. Более тысячи израильтян собрались сегодня у турецкого посольства в Тель-Авиве, чтобы сплотиться в борьбе против турецкого правительства и выразить свою поддержку рейда. Несколько демонстрантов в том числе один человек, который живет в Израиле в течение 60 лет сказал мне: "То что Турция [спонсор лодке] Mavi Marmara сделала — велико. Я никогда не видел нашу страну более сплоченной во всей моей жизни. Мы все стоим вместе."

    Израильские дикторы регулярно используется термин "mechabel", или террориста, в отношении флотилии активистов, в то время насилие, которое вспыхнуло на палубе Mavi Мраморного, называется "актом линчевания". (Не упоминая, что ни один коммандос серьёзно не пострадал, а 9 активистов были убиты, в том числе американский гражданин, который был убит выстрелом в голову в четыре раза.) Нет доказательств, необходимых для поддержки требований в израильских СМИ. Общественного отчаянно хочет верить, что ее правительство право, так что СМИ Израиля даже не сделав знак усилия бросить вызов всё более истерическим пресс-релизам, распространяемым в пресс офисах каждые несколько часов.

    Ханин Зоаби, палестино-израильский депутат Кнессета, присутствовавшая на Mavi Marmara, была избита в Кнессете несколькими депутатами за ее участие на борту флотилии. МК Мири Регев партии "Ликуд" назвал ее "предательницей", а Йоэль Хасон из "Кадимы", якобы центристской партии, осудил поступок Zoabi как "террористический". Израильская группа Facebook, посвященная подстрекательству на убийство Zoabi собралиса 600 членов в один день. В то же время Израиль министра внутренних дел Эли Ишай "изучает" возможность лишения Zoabi ее гражданства.

    В эту пятницу, на митингах активистов против оккупации следует ожидать более интенсивное насилие со стороны израильской армии и пограничной полиции, на еженедельных демонстрациях в Шейх-Джарра и Неби Салах. "В такой атмосфере можно ожидать с достаточно обоснованной уверенностью, что солдаты будут сходить с ума", сказал мне ветеран движения протеста Шейх-Джарра.

    Что касается еще двух судов на их пути к Газе в помощь осажденным гражданского населения, израильские военные под управлением Нетаньяху, не теряя времени на инкубацию новой стратегии, чтобы остановить их. Еще раз, план призывает к насилию и, возможно, смерти. "В следующий раз мы будем использовать большую силу", главный командир морской сказал Jerusalem Post. "Мы должны быть готовыми в будущем, как если бы это была война."

    Макс Блюменталь

    http://maxblumenthal.com/2010/06/the-flotilla-raid-was-not-bungled-the-idf-detailed-its-violent-strategy-in-advance/

  3. AbuAhmad05.06.2010 18:23

    В этот раз сионисты лохонулись по полной программе. Спонтанным было нападение либо спланированным, все равно оно, прежде всего, во вред самому "израилю".

  4. lobok05.06.2010 21:08

    Израиль всё правильно сделал. А турки ещё очень раскаются

  5. rsi05.06.2010 22:02

    что они правильно сделали то?
    пиратствуют в открытом море.

  6. rsi05.06.2010 22:07

    а что их заставит раскаится?

  7. Mitad-105.06.2010 22:08

    Da destvil'no dostavili udovol'svie evreyam. Vsyu zhizn' na arabov ohotilis',a tut na turkov dovelos',esh'e i stol'ko gum pomosh'i sobrali,esh'e i shumu stol'ko,stol'ko vnimaniya-krasota. Esh'e hochetsya navernoe.

  8. Муса05.06.2010 22:11

    Для лобка!

    Турки все сделали правильно! А израиль еще очень раскается.

  9. Муса05.06.2010 22:13

    Mitad-1 жаль что ты не владеешь политикой!

  10. Richter05.06.2010 23:49

    Альхамдy лилляхи раббиль 'алямин.
    Аррахмаани р-рахим. Маалики яумиддин.
    АЛЛАХ С НАМИ! НАИЛУЧШИЙ ИЗ ПОМОШНИКОВ! ЕГО враги полюбому понесут урон, ИНША'АЛЛАХ! слуги сатаны симпатизирующие сионийскому режиму будут сметены! Г

  11. AbuAhmad06.06.2010 0:18

    иншаллах, брат

  12. sergej06.06.2010 1:06

    Турки раскаются? Вы не знаете турков. Познакомьтесь поближе, хотя если Вы взяли себе прозвище ",,,," (не хочу перепечатывать), то о Вас в турецкой компании сразу вытрут ноги.

  13. ahmad_shah06.06.2010 14:30

    Муса, брат, Психопат-1 слуга израиля, все он понимает.

    Когда же мы поймем, что хавариджы используются врагами уммы, чтобы внести фитну? Мы же все свидетели, ни один хаваридж на этом сайте не поддержал Турцию, Эрдогана.

    Они всегда пытаются увести нас от проблем уммы к вопросам, которые служат нашему разъединению.

    Они никогда не поддержат Хизбаллу потому что они "шииты", Турцию и Эрдогана, потому что они не объявляют военный джихад, если немусульмане хотят нам помочь, то это только из корыстных целей и т.д.

    Они найдут тысячи причин, чтобы пропагандировать фитну, войну с русскими, гражданскую войну внутри мусульманских стран и регионов, чтобы мусульмане всегда воевали с немусульманами и т.д.

    Хавариджы нужны нашим врагам, чтобы враги показывали на них и говорили "вот они мусульмане. как можно жить в мире с мусульманами?"

    Что сСс и Психопат, что русионист и печкин представляют для нас одинаковую опасность. Проблема в том, что хавариджы выглядят как мы, живут среди нас, как они делали в Османском Халифате, но преследуют цель разрушения нас изнутри..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: