Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 21:54

"Эхо Москвы": Прорыв блокады Газы — благородное дело

art_dev
"Эхо Москвы": Прорыв блокады Газы — благородное дело
Артемий Троицкий

Известный музыкальный критик Артемий Троицкий в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что прорыв израильской блокады Газы является благородным делом.

Отвечая на вопрос радиостанции "Атака на "Флотилию свободы" — это провокация или акт необоснованной агрессии?", Артемий Троицкий сказал следующее: "У меня нет четкой эмоциональной привязанности ни к той, ни к другой стороне. Я считаю, что все неправы". При этом Троицкий заметил, что те, кто хотел прорвать блокаду Газы, правы в большей степени. "Потому что я считаю, что любая блокада – это свинство. Я считаю, что осада военной крепости – это нормально, это война. А блокада города, в котором живут маленькие дети, женщины, старики и так далее – это свинство. И прорывать эту блокаду — дело благородное".

Музыкальный критик при этом заметил, что активисты "Флотилии свободы" знали, что идут на конфликт. "Если бы они были заинтересованы в том, чтобы грузы достигли Газы, то это можно было сделать гораздо более деликатным и эффективным путем. Но этим путем они не пошли. Словом, можно приводить аргументы с той и другой стороны, но все эти аргументы сводятся к одному – это полная безнадега. Потому что никогда палестинцы не признают Израиль, и никогда Израиль не свалит из Палестины". — резюмировал Артемий Троицкий.

Напомним, что организатор "Флотилии свободы" — турецкий благотворительный фонд IHH — в течение полутора лет добивался от Израиля разрешения провезти гуманитарный груз в сектор Газа. В декабре 2009 года IHH организовал гуманитарный автомобильный конвой, который следовал к территории Газы через Египет, но также не был допущен в анклав египетскими властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat06.06.2010 20:41

    Более деликатными способами… Интересно, какими? Выпрашивать на коленях у "Израиля", чтобы он снял блокаду? Но мы склоняемся только перед Богом! А "Израиль" свалит из Палестины! Еще как свалит! Если Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил, что мусульмане победят в финальной битве с иудеями, то это истина! Его предсказания относительно предыдущих событий сбылись! Это не какой-нибудь Нострадамус (Настрадалец), а Божий Посланник!

  2. Imanuel06.06.2010 21:13

    "Эхо Москвы": Прорыв блокады Газы — благородное дело ???
    Заголовки подобного рода довольно часто появляются на этом сайте. Присмотревшись оказывается что в заголовок вынесены слова гостя радиостанции, но это подаётся как мнение радиостанции. Что это ? Непрофессионализм ? Или намеренная попытка ввести в заблуждение ?

  3. Karima06.06.2010 21:44

    Ни то, и не другое, Imanuel)) Это прикол. Судя по всему. Пусть "Эхо" уже закругляется со своим израильским патриотизмом. И врать перестанет. Они же все-таки в России живут.

  4. казах06.06.2010 23:48

    Это на мой взгляд заказная передача что хоть както снять напряжение вокруг яхудского ЭХОМОСКВЫ после выступления Максима.

  5. python33907.06.2010 0:42

    Наконец Троицкий не только в музыке стал разбираться. Респект )))

  6. Imanuel07.06.2010 6:27

    С периодичностью 10,15,20 лет очередной мусульманский лидер хочет стать предводителем уммы. Для достижения этой благородной цели хватет разве что наехать на Израиль. Что мы сейчас и наблюдаем…

  7. Наиф07.06.2010 9:54

    смотрите внимательней он умудряется их оправдывать…..дело в том что в нём течет еврейская кровь.

  8. Rntrash07.06.2010 11:25

    Imanuel, Не волнуйтесь, богоизбранные, мы вас не тронем. Только аккуратно политический режим сменим на более приемлимый.

  9. Ruslan07.06.2010 11:38

    Когда у человека слабеет иммунитет,на его теле поселяются вредоносные вирусы-человек заболевает,и милостью Всевышнего выздоравливает после ряда предпринятых действий-сионофашистский фурункул на теле уммы возник и существует только благодаря слабости веры -не надо искать причины за пределами себя….

  10. Хаджи08.06.2010 0:26

    Полностью согласен с Русланом.

  11. mavet08.06.2010 0:56

    Троицкий не знает в чём заключается блокада. Он не знает, что блокируемые жители газы живут лучше арабов соседних с ними стран.
    Не хватает им только ракет.

  12. mavet08.06.2010 0:57

    Агентство "Рейтер" уличено в фальсификации или как формируются антиизраильские настроения.
    Рейтер опубликовало фото, перепечатанное из турецкой газеты. В подлиннике, на корабле возле искалеченного ломами миротворцев израильского солдата стоят турки, один из которых держит в руках нож. После фотошоповой обработки специалистов Рейтера нож удивительным образом исчез. После письменного обращения общественности, агентство-фальсификатор извинилось за допущенную ошибку и вернуло нож миролюбивому турку. Краснейте фальсификаторы!

  13. Imanuel08.06.2010 4:33

    Rntrash, мы волнуемся. Очень волнуемся. Оттого что режимы — это у Вас на просторах бывшего совка.
    У нас парламент и правительство которые мы сами выбрали. Я знаю что Вам это трудно понять, но ещё всё у Вас впереди.

  14. Alex6608.06.2010 10:20

    о повылазили, и главно не краснеют от вранья….

  15. musttafa08.06.2010 12:34

    Алекс, они ж самый умный народ в мире, они ж избранные, им краснеть по статусу не положено, им только лгать и убивать.

  16. AbuAhmad08.06.2010 12:50

    Imanuel, mavet, и другие жидосвиньи! Руки прочь от Газы, пошли вон с исламского сайта! Вы кого пытаетесь переубедить? Расскажу вам один детский анекдот. Убийцу на суде спрашивают: "Ну, как все это произошло?" А тот отвечает: "Ну, лежу я с ножом в руке. Вдруг этот человек падает на нож, и так 15 раз". Так вот, ваше вранье, тупые сатанисты порхатые, ничем не отличается от вранья того убийцы

  17. Alex6608.06.2010 12:57

    musttafa,
    заметил одну закономерность, как только евреи напакостят, так сразу тонны информационного мусора про то, какие они хорошие, да как их незаслуженно не любят, да они все поэты музыканты и т.д.
    тут нарушили все человеческие нормы и опять полилось, с утра показывают какой у них завтрак замечательный, днем про еврейские праздники, вечером про их супер-пупер армию.
    Такое ощущение что в России не более 100 народов, а только один еврейский.

  18. Rntrash08.06.2010 14:01

    Imanuel, Не вам, аккупантам, выбирать, кому на этой земле править -это раз. Во-вторых, сионизм — это ничто иное, как режим, причем не совместимый с общечеловечискими ценностями и уж точно не имеющий прав на существование.

  19. Imanuel09.06.2010 4:45

    AbuAhmad, по поводу прочь с Исламского сайта это не ко мне это к модератору. По поводу Газы так это к Хамасу. Перестанут стрелять ракетами, не нужна будет и блокада. Анекдот хороший и смешной. Слова — жидосвиньи,пошли вон,сатанисты порхатые — написаны без ошибок. Переубедить Вас никто не пытается. Невозможно. На данном уровне Вашего развития. Но оно ведь не завершено.

  20. Imanuel09.06.2010 4:58

    Rntrash, править Турцией и миром это не одно и тоже. Да и не надо про общечеловеческие ценности. Я не думаю что Вы в этом сильно разбираетесь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: