Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:11

Израильские военные добивали участников "Флотилии свободы" выстрелами в голову

Rinat
Израильские военные добивали участников "Флотилии свободы" выстрелами в голову

Турецкие медики, проводившие вскрытие убитых членов гуманитарной миссии "Флотилия свободы", объявили результаты экспертизы. По данным докторов, большинство погибших при штурме кораблей правозащитников были убиты израильскими военными выстрелами в голову. Причем выстрелы производились с близкого расстояния, практически в упор. По данным медиков, всего в телах 9 убитых турецких активистов с "Флотилии свободы" было обнаружено около 30 пуль, пишут "Новые известия".

Таким образом, Турция опровергла заявления израильских представителей о том, что коммандос стремились минимизировать человеческие потери и применяли огнестрельное оружие только в качестве самообороны.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что этот инцидент стал первым в истории современной Турции, когда граждане его страны погибли от пуль иностранных солдат. В связи с этим Анкара ожидает услышать официальные извинения.

Напомним, что 31 мая израильские коммандос захватили суда "Флотилии свободы", на которых находились представители международных правозащитных организаций. Суда с гуманитарным грузом на борту следовали в сектор Газа, чтобы прорвать блокаду этой территории со стороны Израиля.

Израильская сторона подтвердила смерть девяти активистов, заявляя, что действия спецназа при захвате были оправданы целями самообороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad07.06.2010 10:35

    израильские солдаты защищались, расстреливая безоружных людей в упор, и всаживая каждому по 3-4 пули в голову. Интересная защита. Давайте мы тоже начнем от жидов так защищаться, что получиться? И чего иудофашисты добились этой провокацией? Видать с башкой перестали дружить. Что-ж, рано или поздно отвинтим мы эту безумную голову, пусть никто не сомневается!

  2. rsi07.06.2010 11:07

    ублюдки израильские и их прихвосни из сми.

  3. khalifat07.06.2010 14:41

    Какие еще официальные извинения??? Войну "Израилю" давно объявить надо!

  4. sergej07.06.2010 17:19
    _QUOTE
    заявления израильских представителей о том, что коммандос стремились минимизировать человеческие потери и применяли огнестрельное оружие только в качестве самообороны

    Если поставлена такая цель — минимум жертв, только самооборона, да еще со стороны супер-коммандос — должны бы были стрелять по ногам, раненый ведь уже не боец.
    Мне интересно было видеть среди фото "оружия" с турецкого судна большие гаечные ключи. Сбегали в трюм и сгребли оттуда весь инструмент.
    Вообще во всей истории хороши видна психология народа — жажда крови, примитивная хитрость (потому что весь мир записан в идиоты). Только вот беда, жить придется именно на этой планете, именно с нами, и завтра может быть отлично от сегодня.

  5. Marina-Turkey07.06.2010 18:15

    Пусть сначала создадут ядерное оружие -Турция Иран и Бразилия уже начали это делать-а потом и войну можно будет обьявить-чтоб поменьше мусуьманских жертв было…И надо бомбить экономику США,..

  6. sergej07.06.2010 20:41

    Марина, Вы пишете хорошо и живо.

  7. tawheed07.06.2010 21:49

    "…В связи с этим Анкара ожидает услышать официальные извинения."
    Какие извинения льва, скушавшего газель? "Извините нас! Мы специально!" Может стоит потребовать ещё извинения за 410 убитых детей в последней жидовской операции против палестинцев? Глупость какая-то. Хотя может быть это будет дипломатический шаг, с помощью которого турки всё-таки прекратят всякое сотрудничество с этими маньяками-процентщиками и устроят им такую же блокаду, как и сионисты палестинцам …

  8. Муса08.06.2010 21:30
    _QUOTE
    Marina-Turkey

    Я полностью разделяю ваше видение нужных действий!!!

  9. danik30.07.2010 15:03

    Правильно сделали !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: