Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:25

Тони Блэр стал советником Муаммара Каддафи

art_dev
Тони Блэр стал советником Муаммара Каддафи

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр стал советником ливийского лидера Муаммара Каддафи по финансовым вопросам. Как сообщает "Daily Mail" со ссылкой на сына Каддафи Саифа аль-Ислама, Блэр после своей отставки с поста премьер-министра в 2007 году регулярно посещал Ливию и стал "другом семьи" Муаммара Каддафи.

По утверждению сына ливийского лидера, Блэр будет помогать управлять госфондом Ливии объемом около 65 млрд. дол., договоренность о чем была достигнута несколько лет назад. Блэр контактировал с Каддафи и в те времена, когда был премьер-министром, в связи с чем неоднократно сталкивался с критикой. Между Великобританией и Ливией длительное время были натянутые отношения из-за теракта 1988 года, когда над деревней Локерби в Шотландии был взорван самолет.

Через более чем 10 лет Ливия взяла на себя ответственность за теракт, в результате которого погибли 270 человек. После отставки с поста главы британского правительства Блэр был назначен специальным посланником Квартета по ближневосточному урегулированию, занимающегося отношениями Израиля и Палестинской автономии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: