Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:17

Открой окно Данису!

art_dev
Открой окно Данису!
Данис Акмалдинов

Шестилетний Данис Акмалдинов имеет все шансы стать полноценным ребенком: наблюдать жизнь не через окно, а прожить все ее краски, сделать свои первые самостоятельные шаги. Но у мальчика тяжелый диагноз — ДЦП. Это требует терпеливого лечения. Данису этим летом необходимо пройти курс лечения и реабилитации в специализированном детском Евпаторийском санатории. Стоимость курса – 155 000 рублей.

Данис родился вполне здоровым ребёнком. Но уже через несколько дней его самочувствие резко ухудшилось. На 12 день ребёнку был поставлен диагноз «язвенно-некротический энтероколит». Даниса экстренно перевели в другую больницу, где на 40 день его жизни прооперировали: к животику прикрепили «пакет», куда попадала еда, поскольку кишечник должен был отдыхать.

Следующую операцию, во время которой был удалён «пакет» и зашит животик, Данис перенёс в 3 месяца. Данису повезло, он выстоял, — в таких случаях смертность составляет почти 99%!

К 1,5 годам, по прогнозам врачей, он должен был реабилитироваться. Но судьба распорядилась иначе: лечение сильными препаратами с первых дней жизни наградило мальчика другим недугом — ДЦП.

И началась у Даниса такая жизнь: физиотерапия, уколы, гимнастика, иглоукалывания, занятия с логопедами и психологами. Но ему повезло в самом главном: у него есть замечательная мама! Её безграничная любовь, ласка, забота, которыми она окружила Даниса, терпение и надежда на Всевышнего, помогли ребёнку достичь сегодняшних результатов. До второй поездки в Евпаторийский детский клинический санаторий мальчик не мог даже жевать. Его кормили с ложечки перетертой пищей. Но он научился активно ползать и даже ходить! Пока ему помогает мама.

Данис очень жизнелюбивый и активный ребёнок, тянется ко всему новому. Любит слушать музыку и сказки, и, судя по достигнутым результатам, обладает неимоверной волей к победе.

Данис имеет все шансы стать полноценным человечком: наблюдать жизнь, не глядя в окно, а прожить все ее краски, сделать свои первые самостоятельные шаги, выразить себя как личность. Но ему на пути выздоровления очень необходима наша помощь и поддержка. Мальчик нуждается в гипсовании ножек и реабилитации, которые можно получить в Евпаторийском детском клиническом санатории. Стоимость полного курса – 155 000 рублей. Также после лечения для тренировок необходим реабилитационный велосипед.

Самостоятельно скопить необходимую сумму его семье не под силу, а без специалистов в реабилитации ребенка достичь больших результатов невозможно. Гульнара, мама Даниса, не работает, потому что должна находится все время с сыном.

Да, у Даниса есть любящие родные, друзья и соседи. И есть мы, те, кто реально может заставить счастливо забиться маленькое сердечко и помочь открыть ему окно в мир прекрасного. Поможем не упустить шанс Даниса и воплотить надежду в реальность! Это и наш шанс совершить благодеяния, дабы пребывать в раю вечно счастливыми.

«И в достоянии их есть доля для просящего и лишенного» (Коран 51:19).

Помочь Данису:
передать деньги для Даниса наличными через сотрудников фонда "Солидарность";
распечать квитанцию и перечислить деньги через банк;
перечислить через Интернет;
Выбрать любой другой способ пожертвования для Даниса.

Фонд "Солидарность"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: