Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:39

Глава МВД Франции поплатится за антиарабские высказывания

Rustam
Глава МВД Франции поплатится за антиарабские высказывания
Антиарабские высказывания Бриса Ортефё вызвали бурную полемику в обществе

Французский министр внутренних дел Брис Ортефё был приговорен к штрафу в размере 750 евро за расистские заявления по отношению к арабам, которые он сделал в сентябре прошлого года.

На одном из политических собраний активист правящей партии "Союз за народное движение" подвел к министру молодого человека и представил его: "Это наш маленький араб".

На что министр с удовлетворением ответил: "Один араб всегда нужен", имея в виду то, что наличие в партии представителей различных национальностей и религий положительно влияет на имидж партии.

Далее министр добавил: "Если араб один, то хорошо, это когда их много, возникают проблемы". При этом министр не заметил, что рядом с ним была включена видеокамера.

Замечания Бриса Ортефё вызвали бурную полемику в обществе. Министр был вынужден выразить свои сожаления, но утверждал при этом, что его слова были неправильно поняты.

Однако судьи рассудили иначе. По их мнению, слова министра носили пренебрежительный и оскорбительный характер по отношению к арабам.

Помимо штрафа министр должен будет оплатить антирасистской ассоциации MRAP, которая и подала на него в суд, судебные издержки и ущерб в размере 2000 евро, передает портал "Французского радио".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: