Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:34

28 детей стали сиротами после нападения на «Флотилию свободы»

Abdulla
28 детей стали сиротами после нападения на «Флотилию свободы»
Фахри Ялдиз с женой и детьми

Двадцать восемь детей потеряли отцов в результате израильского нападения на международную «Флотилию свободы».

Девять человек застрелили 31 мая израильские солдаты, атаковавшие турецкое судно «Мави Мармара», пытавшееся доставить гуманитарную помощь в сектор Газа. Восемь из них были отцами, чьи дети теперь, по вине Израиля, стали «ятимами».

Арабское слово «ятим» обычно переводится как «сирота». На самом деле в исламе оно означает ребенка, у которого умер отец, или оба родителя. Вот почему исламские СМИ называют этих детей сиротами.

Сайт Lawrenceofcyberia.blogs.com приводит краткие биографии убитых:
1. Ибрагим Бильген, 61 год, инженер-электрик из города Сиирт. Член Палаты инженеров-электриков Турции. Баллотировался как кандидат от Партии процветания (Saadet) на всеобщих выборах 2007 года и на выборах мэра Сиирта 2009 года. Женат, имел 6 детей.

2. Али Хайдар Бенги, 39 лет, владелец мастерской по ремонту телефонов в городе Диярбакыр. Выпускник египетского университета Аль-Азхар (отделение арабской литературы). Женат, имел четырех детей – 15-летнего Мехунура, 10-летнего Семанура и близнецов Мухаммада и Сенанура пяти лет от роду.

3. Севдет Киликлар из города Кайсери, 38 лет. Выпускник факультета коммуникаций Университета Мармары, в прошлом журналист "National Gazette» и «Anatolia Times». В течение последнего года работал журналистом и веб-мастером в Фонде гуманитарной помощи (Humanitarian Relief Foundation, IHH). Женат, имел дочь Гюльхан и сына Эрдема.

4. Сетин Топсуоглу из города Адана, 54 года. Бывший футболист любительской лиги и чемпион по теквондо, тренировавший национальную сборную Турции. Женат, имел одного сына. Его жена Сигдем также находилась на борту «Мави Мармара».

5. Несдет Йилдирим, 32 года, сотрудник гуманитарного фонда IHH из города Малатия. Женат, имел трехлетнюю дочь Мелек.

6. Фахри Ялдиз, 43 года, работал пожарным в муниципалитете Адияман. Женат, имел четырех сыновей.

7. Сенгиз Сонгюр из города Измир, 47 лет. Женат, имел шесть дочерей и одного сына.

8. Сенгиз Акиюз из Искендеруна, 41 год. Женат, имел трех детей – 14-ти, 12-ти и девяти лет.

9. 19-летний Фуркан Доган, имевший турецко-американское гражданство, в этом году закончил среднюю школу в Кайзери, и уже сдал вступительные экзамены в университет, но не успел узнать их результаты. Он хотел стать врачом, любил играть в шахматы.

Израильские военные напали на «Флотилию свободы» в международных водах рано утром 31 мая, убив 9 турецких граждан и ранив около 50 человек.

Судьба еще трех активистов «Флотилии свободы» до сих пор неизвестна, сообщает «ПрессТВ».

Израиль также арестовал почти 700 активистов из 42 стран, плывших на шести кораблях флотилии, пытавшейся прорвать блокаду Газы чтобы доставить 10 тысяч тонн гуманитарной помощи многострадальным жителям сектора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Pavel07.06.2010 14:23

    Мозг у жидов давно высох на почве злости к истине и другим народам. Остались одним животные инстинкты, впрочем, не даже животные, у животных инстинкты от Создателя, а у жидом (автор. евреи-сионисты)от шайтана, сатанинские (жидо-сатанинские инстинкты!)

  2. NIMRUN07.06.2010 14:36

    Пусть Аллах1 откроет им врата рая.

  3. sergej07.06.2010 17:14

    Эта злоба к остальным людям уже возвращается в израильское общество, но полная расплата впереди.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: