Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 05:16

Евросоюз предложил свой путь решения вопроса блокады Газы

Rustam
Евросоюз предложил свой путь решения вопроса блокады Газы
В прошлом ЕС уже помогал осуществлять контроль на границах Газы

В связи с нарастающей международной критикой по поводу израильской блокады сектора Газа Франция и Великобритания предложили поручить Евросоюзу контроль за грузами судов, направляющихся в этот палестинский регион.

Как сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство AFP, в понедельник, 7 июня, после встречи в Париже с британским коллегой Уильямом Хейгом министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер сказал следующее: "Мы можем очень эффективно контролировать грузы судов, направляющихся в сторону Газы".

Он напомнил о том, что в прошлом ЕС уже помогал осуществлять контроль на пограничном КПП Рафах между сектором Газа и Египтом.

В ходе совместной пресс-конференции Кушнер и Хейг указали, что Евросоюз мог бы позаботиться о том, чтобы в сектор Газа не поступало контрабандное оружие, но при этом нуждающиеся люди в этом регионе получали так необходимую им гуманитарную помощь.

Главы МИД Великобритании и Франции заявили, что для разрешения конфликта необходимо международное расследование. «Мы считаем чрезвычайно важным проведение заслуживающего доверия и прозрачного расследования… как минимум в нем должно быть обеспечено международное участие», – заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг после встречи в Париже со своим французским коллегой Бернаром Кушнером. Бернар Кушнер добавил, что международное расследование необходимо еще и потому, что «в этот инцидент вовлечены несколько стран».

Напомним, что блокада Газы Израилем осуществляется с периодами ужесточения и ослабления в течение многих лет. Устав ООН (ст. 42) предусматривает введение блокады по решению Совета Безопасности ООН в качестве одной из принудительных мер для поддержания или восстановления международного мира и безопасности, если меры, не связанные с применением вооруженных сил, окажутся недостаточными. В то же время, введение блокады в мирное время без санкции Совета Безопасности ООН категорически запрещено международным правом. Согласно п. "с" ст. 3 "Определения агрессии", принятого резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 г., блокаду портов или берегов государства вооруженными силами другого государства рассматривается как акт агрессии независимо от объявления войны. Таким образом, блокада Газы подпадает под этот пункт нарушения "международного права" и делает Израиль агрессором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33907.06.2010 17:19

    Идея хорошая. А лучше высадить НАТОвских десантников, перебить всю эту банду нетаня**я.
    И привезти к власти в Тель-Авиве нормальных адекватных людей. Которым нужна нормальная жизнь израильского и палестинского гос-в, в мире и в согласии с соседями по Ближнему Востоку

    PS. Лучше пригласить русских десантников, или чеченские батальоны Кадырова )))

  2. казах08.06.2010 0:02

    Русских десантников уже почти развалили, кадыровские батальоны бьются за родину и деньги — этим они довольны, только муслимы бьются ради довольства Аллаха и ищут в бою смерть — они не победимы. Нужно помочь Палесам всать на ноги , чего так боятся яхуды, потом они сами раздавят крысу!

  3. Alex6608.06.2010 7:05

    Да вообще-то нападение в международных водах надо считать актом агрессии в отношении турецкого государства. Любое судно в открытом море является частью своего государства. Поэтому надо предъявить ультиматум израилю, о выдаче тех, кто дал приказ нападать. При отказе, нанести силами нато удар по военным объектам израиля. В след раз не повадно будет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: