Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:25

Арабоязычный российский телеканал обогнал европейских конкурентов

muh
Арабоязычный российский телеканал  обогнал европейских конкурентов
В Сирии, Ливане, Кувейте, ОАЭ, Иордании, Египете и Саудовской Аравии аудитория "Русия Аль-Яум" составляет более 5 миллионов человек

Аудитория российского информационного телеканала "Русия Аль-Яум", вещающего на арабском языке, больше, чем у арабоязычных европейских телеканалов "Deutsche Welle", "France 24" и китайского "CCTV Arabic" вместе взятых, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в 2010 году агентством маркетинговых исследований Nielsen Company в семи арабских странах.

"В таких странах, как Сирия, Ливан, Кувейт, ОАЭ, Иордания, Египет и Саудовская Аравия, аудитория "Русия Аль-Яум" составляет более 5 миллионов человек. Зрители особо отмечают новости российского телеканала за альтернативную точку зрения на происходящие в мире события (37%) и за их информативность (21%)", — говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы канала, которая ссылается на данные Nielsen Company.

В опросе приняли участие около 15 тысяч респондентов из Сирии, Ливана, Кувейта, ОАЭ, Иордании, Египта и Саудовской Аравии в возрасте от 18 до 65 лет. Агентство маркетинговых исследований Nielsen Company работает более чем в 100 странах и является мировым лидером в области телерейтингов.

Первый информационный российский телеканал на арабском языке "Русия Аль-Яум" начал вещание в мае 2007 года. Спутниковый сигнал телеканала доступен для приема в открытом виде в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Европы. Эфир телеканала можно смотреть онлайн на сайте rtarabic.com, а также на канале "Русия Аль-Яум" в YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah07.06.2010 22:34

    Если бы эта аудитория знала о том, что говорят о палестинцах, турках и иранцах на каналах Россия1, Россия24 и о журналисте Пашкове, то аудитория бы вообще исчезла..

  2. казах07.06.2010 23:45

    Братья и сестры! Приглашаем поключиться к первому исламскому казахстанскому телеканалу «Асыл Арна»
    Религиозное просвещение, пропаганда общечеловеческих нравственных ценностей и моральных устоев. Первый исламский телевизионный канал «Асыл Арна» ведет вещание на казахском и русском языках .
    Тематика подобрана для различной аудитории – для детей и подростков, для мужчин и женщин, для пожилых. Закупили много мультфильмов и документальных фильмов как отечественного, так и зарубежного производства. Наверное, каждому будет интересно узнать историю своей религии, о других мусульманских народах.
    Канал вещает в эфире круглосуточно ,пропагандирует дружбу, взаимопонимание, согласие не только среди мусульман, не только для братьев мусульман, но и для других жителей нашей великой страны.
    По словам директора, телеканал работает за счет средств меценатов. А контролировать содержание эфира и помогать с выбором тематики будет Духовное управление мусульман Казахстана.
    КООРДИНАТЫ ДЛЯ НАСТРОЙКИ СПУТНИКОВЫХ ТАРЕЛОК:
    NSS-6 95 градусов. Частота 10962 SR 2960 FEC 5\6 . Диапазон ku.

  3. казах07.06.2010 23:46

    Закидайте по всем сайтам, пусть знают все наши братья и сестры и радуются вместе с нами.

  4. Rita Che08.06.2010 10:19

    казах, "закидыванием по всем сайтам" должна заниматься рекламная служба. Или вы думаете, что если канал исламский, то теперь все ему должны?

  5. казах08.06.2010 22:56

    Рита че вы можете отдыхать , расслабитесь и наблюдайте как развивается и растет ислам. Аллоху Акбар!

  6. Rita Che08.06.2010 23:55

    казах, ислам расти не может, он уже завершен до Судного дня. А "расслабляться" учи свою жену, умник.

  7. Marina-Turkey09.06.2010 0:07

    Да нет Rita Che ислам еще как может расти.Сейчас куча иностранцев принимают ислам Альхамдулилля.Только в Питере каждую пятницу 2-3 человека принимают ислам.А рождаемость?Сейчас прирост населения в основном в мусульманских семьях- а остальные тихо вымирают…

  8. Rntrash09.06.2010 3:00

    Rita Che, Когда говорят о завершенности ислама, подразумевают законченность религии, т.е. полная передача всех божественных законов людям, или, другими словами, окончание пророческой миссии. Когда же говорят о росте ислама, то имееют ввиду увеличение количества мусульман, развитие исламской культуры, философской мысли, рост самосознания представителей уммы, и т. д. Вообщем, рост ислама есть, но это не говорит о его незавершенности.

  9. DamirSalafi09.06.2010 9:53

    ахсанти, йа ухт-уль-азиза

  10. казах09.06.2010 10:21

    Вся вселенная находится в состоянии ислама (покорности) подчиняясь законам Аллаха на земле и на небе в своей завершенной форме после прихода Мухаммада с.а.с. теперь и для людей, но среди людей есть те кто отказался от подчинения Всевышнему и поддались своим страстям , их ждет мучительное наказание! (об этом сказано в Коране). В последнее время влияние ислама очень сильно растет среди людей, идет развитие уммы.
    На счет жен..- можно до 4 у меня пока одна!????

  11. Rita Che09.06.2010 12:02

    Rntrash, спасибо, я поняла. Просто придираюсь к словам, наверное :(

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: