Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:59

Политике израильского терроризма должен быть положен конец — Зюганов

art_dev
Политике израильского терроризма должен быть положен конец — Зюганов
Пикет КПРФ. Фото с сайта партии

КПРФ провела сегодня пикет протеста у посольства Израиля против варварской блокады сектора Газа и пиратских действий израильских военных. В акции приняли участие коммунисты, комсомольцы, представители палестинской диаспоры. В руках активисты держали плакаты «Нет израильскому государственному терроризму!», «Блокада Газы – преступление против человечности!», «Израильский спецназ – СС наших дней!» и другие. Участники акции скандировали: «Палестина, мы с тобой!», «Свободу Газе!»

"Мы считаем, что кровавые агрессивные действия Израиля против палестинского народа должны быть осуждены мировым сообществом. Надо создать международный трибунал, чтобы все виновные в этих преступлениях понесли заслуженное наказание", — цитирует сайт КПРФ представителя московского отделения Потапова.

Не обошлось и без провокаций. К пикетчикам попытался пристроиться неизвестный молодой человек с израильским флагом и антипалестинскими лозунгами, написанными по-английски. Однако попытка провокации была быстро пресечена участниками пикета и милицией.

На пикете распространялось заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова под названием «Израильские правящие круги совершили очередное преступление».

"Израильские правящие круги совершили очередное преступление. В нейтральных водах военные корабли этого государства атаковали гуманитарный конвой, перевозивший гражданские грузы для жителей блокированного Сектора Газа", — констатируется в заявлении.

"В результате этой акции имеются значительные человеческие жертвы. Грубо нарушены элементарные принципы международного права. Применено оружие против гражданских лиц. Кроме как актом пиратства эти действия назвать нельзя. И за это виновные должны понести заслуженное наказание. Доля ответственности лежит и на американской администрации и Европейском Союзе. Пора заставить Израиль подчиниться международным решениям по Палестине, пора прекратить уговаривать израильские правящие круги выполнить принятые ранее на себя обязательства. Политике государственного терроризма должен быть положен конец", — считает Зюганов.

Коммунисты выразили солидарность со справедливой борьбой палестинского народа и заявили, что независимое Палестинское государство со столицей в Иерусалиме должно быть создано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хаджи08.06.2010 0:17

    Хорощо сказано, буду голосовать за кпрф на выборах, хотя не разу не голосовал.

  2. khalifat08.06.2010 1:19

    Я бы не советовал за них голосовать. Это еще один их популистский ход. Они СССР профукали, а теперь хоть как-то пытаются набрать политические очки. Когда пришел к власти Андропов, посыпались расстрелы тех "коммунистов", которые призывали население жить в коммуналках, а сами — жили на собственных дачах, брали взятки, и им было плевать на народ. Аллах знает лучше, но на мой счет, что КПРФ, что ЕдРо, — все это карты из одной колоды, только масти разные.

  3. Alex6608.06.2010 6:55

    Коммунисты стали исправляться? Хотя лозунги у них всегда были не плохие, недра народу, детям счастливое детство.
    А наши олигархи присвоили себе недра, а мэры распродали детсады, и они все почему либо -маны, либо -ские.

  4. Marina-Turkey08.06.2010 13:46

    Но хоть спасибо за мнение и за осуждение израиля-хоть митинг провели и никого из митингующих не засадили…

  5. Imanuel10.06.2010 6:08

    Ну всё нормально. У вас хорошая компания. Гармоничная.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: