Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 13:54

Челябинских мусульман оправдали по обвинению в терроризме

Rustam
Челябинских мусульман оправдали по обвинению в терроризме
Подсудимые приговор выслушали спокойно

Челябинский областной суд вынес приговор пятерым челябинцам, задержанным правоохранительными органами по подозрению в подготовке серии терактов на территории Южного Урала.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, уголовное дело в отношении челябинцев Анзора Акиева, Айрата Лукманова, Вадима Хабирова, Салавата Хабирова и Вадима Насырова рассматривала коллегия из трех судей, как это предписано УПК РФ при слушании дел о преступлениях, предусмотренных статьей 205 УК РФ (террористический акт).

Все подсудимые признаны виновными в принадлежности к радикальной партии «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года. Однако обвинения в подготовке терактов суд счел недостаточно конкретизированными.

Тем не менее, за участие в запрещенной организации подсудимым назначены наказания на срок от полутора до четырех лет лишения свободы в колонии-поселении, передаёт «Российская газета».

Адвокат Вадима Насырова сказал журналистам, что он и его клиент вполне довольны приговором. «Это не просто приговор, это историческая веха для судебной системы России, – заявил защитник. – Для нас очень важен тот факт, что суд счел главное обвинение необоснованным». Более того, адвокат Насырова сообщил, что его клиент собирается обжаловать приговор и добиться признания своей полной невиновности.

Подсудимые приговор выслушали спокойно. Бурную реакцию оглашение вызвало у их родственников, присутствовавших в зале суда. Мать одного из взятых под стражу так громко обвиняла судей во лжи, что приставам пришлось вывести ее из зала под руки. Уже на улице женщина заявила журналистам, что ее сын не виновен и будет сидеть в тюрьме «за то, что он из Чечни», сообщает портал «Медиа-завод».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat08.06.2010 1:14

    Кафиры могут судить только по-кафирски!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: