Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:36

Владимир Путин прибыл в Стамбул для укрепления доверия в Азии

Rustam
Владимир Путин прибыл в Стамбул для укрепления доверия в  Азии

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Стамбул. Он примет участие в пленарном заседании третьего Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) на уровне глав государств и правительств.

В настоящее время организация объединяет 20 государств — Россию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Азербайджан, Афганистан, Египет, Израиль, Индию, Иран, Иорданию, Казахстан, Китай, Киргизию, Монголию, Пакистан, Палестину, Республику Корея, Таджикистан, Таиланд и Узбекистан. Статус наблюдателя имеют международные организации — ООН, ОБСЕ, Лига арабских государств, и государства — Вьетнам, Индонезия, Катар, Малайзия, США, Украина и Япония.

Ожидается, что российский премьер выступит на утренней сессии с докладом, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, на "полях" саммита у Путина запланирован и ряд двусторонних встреч.

"Как ожидается, премьер-министр России проведет беседы с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом страны Абдуллахом Гюлем, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Украины Виктором Януковичем, а также президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым", — сообщил пресс-секретарь главы российского кабинета Дмитрий Песков.

Одним из основных пунктов повестки дня открывающегося форума будет передача председательства в СВМДА на период 2010-2012 года от Казахстана Турции. Полноправными членами Совещания станут Ирак и Вьетнам, увеличив число стран-участниц до 22, а Бангладеш получит статус наблюдателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: