Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:02

Ахмадинежад: Иран не сядет за стол переговоров в случае санкций

art_dev
Ахмадинежад: Иран не сядет за стол переговоров в случае санкций
Махмуд Ахмадинежад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран не сядет за стол переговоров с Западом для обсуждения своих ядерных разработок, если новые санкции против Ирана будут приняты.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Турции. «Если США и их союзники думают, что они могут ввести санкции, а затем сесть и договориться с нами, они серьезно ошибаются», — заявил Ахмадинежад.

Ахмадинеджад имел в виду американскую стратегию, принятую Вашингтоном в отношении ядерных разработок Ирана и сочетающую в себе дипломатию и карательные меры, передает "PressTV".

Между тем премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что готов к встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом в рамках стамбульского саммита СВМДА, если иранский коллега сочтет ее необходимой, передает ИТАР-ТАСС.

"Президент Ахмадинежад здесь, мы с ним, наверное, увидимся на заседании", — сказал В.Путин. "У нас будет возможность пообсуждать проблемы, если у моего иранского коллеги, руководителя Ирана, будет такая необходимость", — добавил он.

Путин уверен, что будущая резолюция Совета Безопасности ООН по иранской ядерной проблеме не должна закрывать путь к мирной ядерной программе Ирана.

"Мы много работали и считаем, что резолюция практически согласована, — заявил Путин. — Мы придерживаемся точки зрения, что эти решения не должны быть избыточными и не должны ставить иранский народ в ложное положение, которое установило бы барьеры на пути мирной атомной энергетики".

"В этой связи хочу вам сообщить, что в августе АЭС в Бушере будет официально открыта, работа начнется", — сказал российский премьер на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Турции Реджепом Эрдоганом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Наиф08.06.2010 13:45

    Махмуд исламский Че-Геваро….

  2. ahmad_shah08.06.2010 21:51

    В отличии от Медведева, Путина я очень уважаю. Он много сделал для России. Поставил чель, которую можно измерить — удвоить ВВП. Задачу выполнил.

    Медведев говорит громкие слова о "модернизации" и "инновационной экономике", но как измерить результаты его президентства? Пусть поставит цель, что ВВП России к 2012 году будет на 10% состоять из инновационных секторов, например.

    По-поводу Ирана, Путин тоже намного дипломатичнее и мягче говорит, не то что карлик, который страдает от комплекса неполноценности.

  3. казах08.06.2010 22:36

    Яхуды поставили Медведя не для того что внедрять новейшие технологии, как раз наоборот. Зачем им экономичная, энергосберегающая, развивающаяся страна, им нужна дряхлая, многокилометровая на старых проводах, электро-чубайсовская модель контроля России, им нужна нефть зачем им покупать ваш переработанный бензин ваши современные заводы, тогда они будут не удел вся прибыль будет в России, Казахстане, и тд.
    Люди глубоко задумайтесь!!!!!!!! У них только печатный станок и все! У вас нескончаемые проблемы, братоубийственные войны, проституция, наркомания. Нужна новая денежная единица -ЗОЛОТОЙ РЕАЛ!!! И ЗАКОНЫ ШАРИАТА! где риба — харам!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: