Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:31

Майор Евсюков не брал кавказцев на работу

muh
Майор Евсюков не брал кавказцев на работу
Бывший майор милиции Денис Евсюков

Сегодня в Верховном суде рассматривается кассационная жалоба экс-главы ОВД "Царицыно", бывшего майора милиции Дениса Евсюкова на пожизненный приговор, сообщает РБК.

В ходе заседания Д.Евсюков заявил, что одна из главных проблем российской милиции заключается в ее этнической неоднородности. По словам Д.Евсюкова, он всегда "старался брать на работу ребят из Тулы и Тамбова, а кавказцев старался не набирать". При этом он отметил, что всегда уделял внимание женщинам в аспекте формирования личного состава.

Помимо этого, печально известный майор отказался от услуг своего адвоката Татьяны Бушуевой, заявив, что у него с адвокатом разошлись точки зрения.

Он попросил суд не принимать основания, указанные в кассационной жалобе, составленной Т.Бушуевой. "С доводами, изложенными в кассационной жалобе, я не согласен и их не поддерживаю", — заявил Д.Евсюков.

В конце февраля Д.Евсюков был приговорен коллегией из трех судей Мосгорсуда к пожизненному заключению за убийство двух и покушение на убийство еще 22 человек.

Согласно материалам уголовного дела, находясь в состоянии опьянения, Д.Евсюков, одетый в милицейскую куртку, из пистолета ПМ (не табельного) убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву. Кроме того, он совершил покушение на жизнь 22 граждан, а также открыл огонь по милиционерам, которые намеревались его задержать на месте преступления в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице.

Д.Евсюкову было предъявлено обвинение по статьям "Убийство двух лиц" (п.п."а", "е", "и" ч.2 ст.105 УК РФ), "Покушение на убийство двух и более лиц" (ч.3 ст.30 п.п."а", "б", "е", "и" ч.2 ст.105 УК РФ), "Посягательство на жизнь милиционеров" (ст.317 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (ч.1 ст.222 УК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej08.06.2010 17:30

    Несчастный человек. Крыша съехала на почве расизма и алкоголя.

  2. Дарья08.06.2010 21:12

    не брать кавказцев на работу — это единственное что он делал правильно. Ничего кроме покрывательство земляков они не делают

  3. Дарья08.06.2010 21:13

    Сергей, по вашему кавказцы и русские к разным расам принадлежат?

  4. ahmad_shah08.06.2010 21:27

    Дашка! Ты где?! "Кавказцы"-менты стреляют в русских кассиров в Москве!

    На самом деле кассир была из Киргизии. Наверное, хорошо, что в менты не брал мусульман этот урод. Теперь Дашка будет долго думать, каким образом и в этом преступлении обвинить кавказцев и мусульман.

  5. Mitad-109.06.2010 0:01

    U nego zhena armyanka,pop model,naverno doma kavkazka nadoela.

  6. Mitad-109.06.2010 0:03

    U nego zhena armyanka,pop model,naverno doma kavkazka nadoela.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: