Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 15:24

Треть заключенных-мусульман Британии приняли ислам в тюрьме

Abdulla
Треть заключенных-мусульман Британии приняли ислам в  тюрьме
Заключенные идут на обед в тюрьме строгого режима Belmarsh, где содержатся многие "подозреваемые в терроризме" мусульмане

Все больше заключенных в Великобритании принимают ислам для того, чтобы к ним было особое отношение, а также чтобы заручиться поддержкой влиятельных группировок этнических мусульман. Об этом предупреждает Генеральный инспектор исправительных учреждений страны Энн Оуэрс.

Согласно данным опубликованного недавно доклада о положении в британских тюрьмах, почти треть заключенных-мусульман приняли эту религию во время отбывания наказания. По словам самих заключенных, среди причин, побудивших их перейти в ислам – защищенность, которую дает принадлежность к определенной группировке, и те привилегии, которыми, по их мнению, пользуются мусульмане.

Так, например, многие из опрошенных заключенных заявили, что мусульманам позволяется больше времени проводить вне камеры, а во время месяца поста Рамадана им дают лучшую еду.

А сотрудники одной из тюрем, в которых проводилось исследование, утверждали, что заключенных принуждают принимать ислам, причем именно его «строгую» форму.

Генеральный инспектор Энн Оуэрс также предупреждает о необходимости проводить работу среди заключенных-мусульман, «чтобы не допустить их обращения к экстремизму». В ее докладе отмечается, что попытки применения жестких мер к «религиозным фанатикам» в тюрьмах подталкивают остальных заключенных в «объятия экстремистов», утверждающих, что сотрудники исправительных учреждений обращаются со всеми заключенными – в том числе и новообратившимися – так, как будто они могут представлять «угрозу безопасности».

По ее мнению, такой обобщенный подход чреват риском превратить «умеренных» в «радикалов».

В настоящее время в тюрьмах Англии и Уэльса содержится 10300 заключенных-мусульман, пишет «Daily Mail», в четыре раза больше, чем в 1994 году. При этом менее одного процента находятся за решеткой по обвинениям (пусть и недоказанным), связанным с терроризмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej08.06.2010 17:28
    _QUOTE
    заключенных принуждают принимать ислам

    А потом что, каждый раз принуждают совершать намаз?
    И как в тюрьме "экстремисты" могут свой экстремизм проявлять?

  2. issey08.06.2010 23:15

    Статья меня неудивляет,
    недавно читал в газете Welt (Германия), институт криминалистике н Саксонии провел исследования и опросил 45 тысяч респондентов, результат был шокирующий. Оказалось что очень религиозные молодые мусульмане более склонны к насилю, они несчитают себя гражданами Германии, они не хотят учиться, и друзей среди немцев имеют только 21,7% молодых людей. А

  3. Ibn_Adam09.06.2010 8:14

    Я уверен что в газете Welt и не напишут что мусульмане спокойные.

  4. Дарья11.06.2010 11:50

    меня удивляет что islamnews опубликовал эти данные. смело, обычно негативная информация про мусульман не проходит

    Ibn — adam — ой ну да, любую критику можно списать на предвзятость и исламофобию, как удобно. и как примитивно.

    это исследование, а не измышление газеты Welt — я думаю, ученым есть чем его подкрепить, и они за него отвечают своим именем

  5. Freepalestina11.06.2010 13:25

    Даша успокойтесь, девушке не свойственно быть такой злой. А вы тут такую полемику на тему мусульман развили. Обычно это бывает от того, что чего-то не хватает в жизни. Займитесь семьей, домом, не тратьте время на глупую болтовню, вас все равно всерьез никто уже не воспринимает. Вы спамите как Ортодокс и уже приелись. Вы думаете мы будем вам что-то доказывать с пеной у рта? Ошибаетесь, вы все равно останетесь при своем мнении, а спорить надо тогда когда хочешь понять суть проблемы. Но раз Ислам вам столь ненавистен и понимать вы ничего не желаете, то в чем смысл ваших вопросов и упреков? Понять можно лишь тогда, когда попробуешь, есть такой тезис. Мир Вам! Нужно дружить религиям, а не поддаваться на промывку мозгов от официальных СМИ. То что у вас сформировалось такое негативное мнение есть и наша вина — мы мало говорим с представителями других религий, но все таки основная масса вины лежит на власти которая дискредитирует нас мусульман ради того, что бы отвлечь вас от того, что творится в стране. Всегда нужен общий враг чтобы творить зло против своего народа пока он не ведает. Так делал Гитлер сплотив народ вокруг евреев, так делали многие другие тоталитарные режимы. Готовьтесь именно это сейчас происходит и с Россией к сожалению. Попробуйте ка выйдите на митинг:)… 31-я статья вроде разрешает не так ли?

  6. Дарья11.06.2010 16:31

    причем тут злость? вы любите здесь на все лепить ярлык исламофобия. я лишь выражаю доверие к словам ученых. скорее, мои посты вызывают тут у многих злость)))

    интересно, я когда-нибудь встречу хоть один пост, в котором мусульмане не будут винить "телевизор" за свою репутацию?)))

    вот уж что нелепо… в сотый раз говорю — я складываю свое мнение о мусульманах по их ресурсам, в частности — по этому

    вот вы все говорите "сми, сми", а придешь к вам на форум, сайт, сообщество — и отсюда гонят! или винят за то что не приходишь в восторг от откровенно человеконенавистнических постов некоторых форумчан, от замалчивания притеснение немусульман в мусульманских странах или откровенного его отрицания…

    обвиняют, что не смогла сложить после этого всего позитивного мнения о мусульманах? не и как к этому отнситься

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: