Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 14:05

Рамзан Кадыров ответил Либерману: Говоря о Чечне, он говорил о России

art_dev
Рамзан Кадыров ответил Либерману: Говоря о Чечне, он говорил о России
Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал действия израильского спецназа в Средиземном море и заявил, что вопреки заявлениям израильских политиков в Чечне нет сепаратистского движения.

"Я крайне удивлен тиражируемыми целым рядом отечественных СМИ заявлениями известного израильского политика о том, что организаторы "Флотилии свободы" были связаны с некими чеченскими сепаратистами", — заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, чье выступление цитирует Интерфакс. Комментарий последовал после заявления МИД Израиля Авигдора Либермана о том, что "организаторы этого похода на Газу много лет поддерживали сепаратистов из Чечни и находятся в очень тесной связи с чеченскими сепаратистами".

"Подобные заявления носят пропагандистский характер, распространяются с целью отвлечения внимания мирового сообщества от кровавой трагедии в Средиземном море. Нет никаких чеченских сепаратистских организаций. Нет каких-либо сил, ставящих перед собой цель отколоть Чечню от России, — отметил Кадыров. — Израильский спецназ атаковал гражданские суда в нейтральных водах, убил мирных людей, и теперь в этой стране ищут оправдания своим действиям, говоря о каком-то чеченском следе".

Президент Чечни отметил, что у него «вызывает удивление то обстоятельство, что иностранный политик фактически через российские СМИ делает попытки обвинить в чем-то Россию, так как, говоря о Чечне, он говорил о России».

Кадыров напомнил, что 7 лет назад в Чечне был проведен всенародный референдум, в ходе которого избиратели однозначно заявили о своем желании видеть республику в качестве составной части России. По его словам, в Чечне действуют законы РФ, работают все органы власти, предусмотренные Конституцией страны, и кому бы этого не хотелось, отделить Чечню от России не удастся». Еще он напомнил, что «у истоков финансирования терроризма и ваххбизма в Чечне стоял гражданин Израиля Борис Березовский, который символически под видом уплаты выкупа за якобы похищенных людей выделял главарю бандитов Шамилю Басаеву и другим многомиллионные средства». «Однако действия этого спонсора террористов не были ни разу осуждены израильскими властями»,— говорит Кадыров.

Перейдя к теме перехвата флотилии, Кадыров заметил, что сектор Газы длительное время находится в блокаде. «Сотни тысяч женщин, стариков, детей лишены продовольствия, медикаментов. Мнение мирового сообщества не берется во внимание,— сказал чеченский лидер.— Израильский спецназ атаковал гражданские суда в нейтральных водах, убили мирных людей и теперь в этой стране ищут оправдания своим действиям, говоря о каких-то чеченских следах. Нужно не мифические следы искать, а решать проблему своего региона, где более 60 лет льется кровь». Он подчеркнул, что даже в период активной фазы проведения КТО «руководство России не мешало работе в Чечне международных гуманитарных организаций».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah08.06.2010 21:10

    "Еще он напомнил, что «у истоков финансирования терроризма и ваххбизма в Чечне стоял гражданин Израиля Борис Березовский, который символически под видом уплаты выкупа за якобы похищенных людей выделял главарю бандитом Шамилю Басаеву и другим многомиллионные средства». «Однако действия этого спонсора террористов не были ни разу осуждены израильскими властями»"

    Отлично сказал!

  2. python33908.06.2010 21:28

    Умница Рамзан-эфенди! Красавчик! Хорошо ответил. И дай ему Аллах ещё много лет успешной карьеры!

  3. _cCc_09.06.2010 3:01

    Сказал Имам аш-Шаукани в тафсире слов Аллаха: «О те, которые уверовали, подчиняйтесь Аллаху и подчиняйтесь Посланнику и обладающими властью из вас»: «Когда Всевышний Аллах приказал судьям и правителям судить по истине между людьми, Он приказал здесь людям подчиняться им. И подчинение Аллаху это подчинение Его приказам и отстранение от Его запретов. Подчинение Посланнику Аллаха, будет в том, что он приказал и запретил. И обладающие властью — это амиры, султаны, судьи и каждый, у кого будет шариатская уиляйа (право управлять), а не уиляйа тагутовская». См. «Фатхуль-Къадир», тафсир 59/аята.
    Шейх Ибн Базз сказал: «Улама (ученые) согласились, что тот, кто помогает кафирам против мусульман или оказывает им ЛЮБУЮ поддержку, является неверующим подобно им (кафирам)»
    Это ясно каждому кто хоть раз прочитает Куран! только Аллах устанавливает закон и только по нему мы обязаны жить. А быть давольным и темболее поддерживать или работать на закон тагутов это явный куфр.
    Сура 5 аль-Маида «Трапеза» 44
    "…..Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими."
    Побойтсь Аллаха хватит закрывать глаза на аяты которые ясные как день. Вы довольны кафирами и их ставлиниками, циритуете их слова, говорите о них как об ваших бредставителях оли руководстве, вы люди Кыблы или светское обшество, непойму?

  4. Alex6609.06.2010 7:16

    Ну сепаратисты есть конечно тут с Кадыровым я не согласен.
    А во-вторых у либерманов всегда кто-то виноват, программа не пишется — соседи шумят, футбол не играется — то жарко, то холодно. А если убивая человека, тот старается защититься то это терроризм.

  5. DamirSalafi09.06.2010 10:41

    Ну вообще то Шамиль огда был "традиционным мусульманином". И когда он захватывал больницу в Буденновске он был обычным "чеченским мусульманином". И Кадыровы были с ним в одной связке."ваххабизм" же распространился только плсле Хаттаба(который кстати никогда не взрывал мирных граждан).
    и кстати, Бехруз, неужели ты наивно полагаешь, что ФСБ и ГРУ не знали, что кому как и сколько давал Березовский? да они все в одной связке были. А потом что-то у них не заладилось между собой, и слишком сидящий в теме Березовский ушуршал в Лондон.

    http://www.youtube.com/watch?v=LtX6zbtusk0
    глянь на досуге

  6. Mitad-109.06.2010 13:04

    Damir+ togda sami zhe kadirovci bili sektantami i sami zhe poluchali eti barishi. A potom radi rabovlasti taguta peremetnulis' k tagutam,a teper' svoyu vinu perekladivayut na musul'man. A nedoumkam nravitsya.

  7. Mitad-109.06.2010 13:04

    Damir+ togda sami zhe kadirovci bili sektantami i sami zhe poluchali eti barishi. A potom radi rabovlasti taguta peremetnulis' k tagutam,a teper' svoyu vinu perekladivayut na musul'man. A nedoumkam nravitsya.

  8. bobs10.06.2010 4:13

    а врать нехорошо,эфенди:)турецкая полиция еще в 96 году побывала в офисе IHH,организации,организовавшей эту флотилию,и арестовала там Достаточно+захватила документы,из которых следует,что организация под видом благотворительности, собирала деньги и занималасЬ контрабандой оружия для чеченских и афганских боевиков.ту же информацию подтвердили и французы,которые также вели расследование IHH.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: