Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:02

Еврейская активистка приняла ислам

Rinat
Еврейская активистка приняла ислам
Тали Фахима

Известная израильская активистка Тали Фахима (Tali Fahima) приняла ислам. Слова шахады — "Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад Его посланник" были произнесены в мечети Аль-Мальса в Умм эль-Фахме, сообщает pls48.net.

Тали Фахима, еврейка марокканского происхождения, рассказала, что она решила принять ислам, после того как увидела лидера Исламского движения Палестины, шейха Раеда Салаха.

"Впервые увидев шейха Раеда Салаха, я почувствовала нечто потрясшее меня изнутри, несмотря на то, что этот человек не сказал мне ни слова. Однако черты лица, скромность этого человека, и все в нем – это то, что призывало меня к исламу", – заявила она.

После того как шейх Раед Фатхи разъяснил новообратившейся мусульманке основы ислама, Тали отправилась к шейху Раеду Салаху, чтобы рассказать о своем решении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Imanuel09.06.2010 5:01

    Ну и что? Израиль свободная страна. Кстати а как там в свободных исламских странах близких к Шариату с людьми которые переходят из Ислама в другую религию?

  2. казах09.06.2010 10:00

    Субхан Аллах! Ну вот это первый человек (настоящий) в моей жизни из семейства яхудов иншаЛЛах о котором я узнал. Теперь в моем сердце есть еще один пример милости Милосердного! Перед всеми бывшими яхудами настоящими мусульманами прошу простить меня ради Аллаха за ваши переживания за ваших родных и близких, если я обидел не заслуженно словом. К остальным евреям — крысам — яхудам кто ведет политику тирании к людям разговор короткий, жесткий!

  3. зеленый09.06.2010 10:26

    Имануел,

    Есть такое правило: Человек поднимается снизу вверх, а никогда не сверху вниз. Довольно разумно не спрыгнуть с горы, Раз поднялся на гору.

  4. xosia09.06.2010 10:38

    Уважаемый казах! Мусульмане никогда не были антисемитами, это пришло с Запада.Для нас евреи-йаhуды, один из народов писания. Мы должны различать между простыми евреями , которые испокон веков мирно жили рядом с нами и сионистами проповедующими расистские идеи идущие вразрез с самим учением Торы. Те же горские йаhуды, жили рядом с мусульманами на родине моих предков и не было никаких проблем пока не появился сионизм. Раз Аллаh, решил нас испытать посредством сионизма, мы мусульмане должны достойно пройти это испытание прибегнув ко Всевышнему и укрепив свой иман и поблагодарив Бога за такон испытание. Аллаh испытывает в земной жизни только тех кому хочет благо. С шайтаном харам бороться его же методами. Борьба должна происходить без эмоций, ради Аллаhа. Тем более применяя эпитет "крысы" относительно названия целого этноса.Это не наш метод. Среди мусульман немало своих "крыс", из-за которых мы находимся в таком положении.

  5. казах09.06.2010 11:40

    Хорошо попробуем так что бы было мое отношение:: "К остальным евреям — яхудам кто ведет крысинную политику тирании к людям разговор короткий, жесткий!"

  6. казах09.06.2010 12:04

    Сионизм (от названия горы сион в Иерусалиме)— это еврейское нац.движение, цель которого возрождение еврейского народа на его на земле Свободной Палестины — создание Израиля, а так же идеологическая концепция на которой и был построен ЛЖИВЫЙ ХОЛОКОСТ , и развернута программа террора.
    "…Мусульмане никогда не были антисемитами…" — Вы про какой век говорите?
    "….посредством сионизма, мы мусульмане должны достойно пройти это испытание…." — Ваши предложения!?
    "….С шайтаном харам бороться его же методами…" В Коране и Сунне прописано что харам и что халял!
    "…. Среди мусульман немало своих "крыс"…" — их жизнь, имущество, честь — харам для всех и среди мусульман нет крыс.
    В Судный день кафиры в Аду увидят мусульман и тогда они скажут разве не вы призывали нас, а теперь как и мы находитесь в униженном состоянии , и тогда наш Единственный , Любимый Аллах заберет всех мусульман из Ада. Кафиры останутся в Аду иншаЛЛах вечно! Любите друг друга и помогайте друг другу и разделяйтесь и тогда иншаЛЛах будет победа!

    "…Борьба должна происходить без эмоций…" — АльхамдуЛлилях!

  7. Rita Che09.06.2010 12:05

    xosia, +100!!!

  8. xosia09.06.2010 14:50

    Казах вы слишком эмоциональны! Эмоции затмевают разум!Это простительно женщинам. В своем хадисе Пророк (САС) сказал " если этот мир стоил бы и крыла мухи для Аллаhа, то ни один неверующий не смог бы и воды испить". Мы на земле живем ради ахирата, а дунья является лишь средством его достижения.Я прекрасно знаю что такое сионизм. Мои предложения— соблюдайте то, что предписал вам Всевышний , по возможности сунну. Благими мыслями, благими словами, благими делами подавайте пример и не делайте выпады против людей. Сегодня кто-то кафир, а завтра иншаАллаh-муслим. Аллаh все расставит по местам, поменьше суетитесь.

  9. shumer09.06.2010 15:23

    казах откуда у тебя столько ненависти к людям?яхуд,яхуд,что ты вообще знаеш за евреев,и на каком основании утверждаеш об их ненависти к другим?кроме как оскарблять других людей и угрожать,ты ещё что то умееш?на данный момент я проживаю в израиле,сам рождён в ташкенте,и не раз был в казахстане однако таких как ты еще не встечал!

  10. shumer09.06.2010 15:35

    зелёный не кто в этом мире мире не имеет монополию на олимп(даже бгов оттуда скидывали),а кроме того на одну и туже гору можно забратса разными путями.

  11. ahmad_shah09.06.2010 16:18

    Imanuel , читай, что написано в святом писании, которому ты должен следовать:

    Библия, Второзаконие, глава 13

    6. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои',
    7. богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, —
    8. то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
    9. но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
    10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

    Вторая Книга Паралипоменон, глава 15

    13. Всякий, кто не станет искать Господа Бога Израилева, должен умереть, малый ли он или большой, мужчина ли или женщина

    Теперь, читай, что говорит Всевышний Аллах, Единственный Бог, в последнем Писании:

    Коран 2:256

    Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь различили от ложного. Тот, кто не верует в идолов, а верует в Аллаха, уже ухватился за прочную вервь, которая не рвется. Аллах — слышащий и знающий.

    Коран 16:82

    [ О, Мухаммад!] Если они отвернутся [от истины], то ведь твоя обязанность — только ясно передать [откровение].

    В Коране нет ни одного стиха, где говорилось бы об обязательности земного наказания того, кто отрекся от Ислама. Несколько сподвижников Благословенного Пророка Мухаммада сначала приняли Ислам, потом отреклись от Ислама, но Благословенный Пророк не приказывал их наказать.

    Наказаны были только те, кто политически предали умму, т.е. отреклись от Ислама и присоединились к язычникам, которые воевали с мусульманами. Таким образом, в Исламе наказанию подлежит предатель, а не вероотступник, в ранние времена это было одно и то же.

  12. python33909.06.2010 17:53

    Imanuel
    Добро пожаловать на арабский христианский телеканал!

    http://www.hayatv.tv/

    Shumer,
    как у вас там мусульман? На шашлыки ещё не отправляют?

    http://original.antiwar.com/cook/2010/06/08/israeli-mp-who-joined-flotilla-faces-witch-hunt/

    Судя по прессе, евреям в Третьем Райхе жилось легче

  13. rsi09.06.2010 17:59

    или упасть в пропасть.

  14. Рахим09.06.2010 19:19

    Shumеr. Ненавидеть сионистов обязананость всех мусульман во имя Аллаха а евреи на 99% сионисты и их участь будет ужасной. Аллах их унизил во время второй мировой войны но они не остепенились и стали еше боле жестоким во второй раз Аллах уничтожит их полностью. А тебе не стоит брать себе имена типа Shumеr. Шумеры вымерший народ за ослушание Аллаха а ты всего лишь яхуденок и участь падобная шумерам ждет и вас жидов

  15. ural09.06.2010 20:23

    казах, а в моей это не первый, товарищ у меня еврей принял Ислам, и теперь один из самых грамотных. Сердце радуется.

  16. Uzbek09.06.2010 21:11

    евреи никогда небудут друзьями мусулман этому пример история,и сейчас ни кому не секрет что убивают тысячя людей ,дети без отцов и матери без жилья и т.д . они знают что мусулмани всегда были силными во всём .иншааллах мусулмани выиграют,и наконец востаржествует …..

  17. shumer09.06.2010 22:22

    Рахим, во-первых, шумеры возможно и вымерший народ, а возможно, просто стертый другой религией, которая не оставила после себя ни одного воспоминания о той культуре, которую раньше несли эти народы, проживаюшие на территории древнего Шумера и Акада и чьи предки, поклонялись именно этой культуре. Хочу напомнить, что на территории, например Древней Сакдианы или Бактрии, жили те же народы, что и живут сейчас, но они уже близко не помнят, во что верили их предки и не несут той древней культуры, так же, как египтяне и ассирийцы, не несут своей древней культуры и культуры своих предков. Как бы то не было, Авраам, вышел именно из Шумера.
    Во-вторых, Аллах, как ты пишешь, унизил евреев во время второй мировой войны. И я бы вас попросил для начала определиться, был ли холокост, или его не было? А то сейчас, появилось очень много новых историков.
    И третье, что я хочу тебе сказать, Если ты говоришь, что евреям суждено погибнуть и такова воля Бога (Аллаха), чтож, так тому и быть. У меня с этим нет проблем, а вот тебя мне очень жаль, так как я не знаю, как можно, просто так, безпочвенно, кого-то ненавидить, а тем более, за ту, или другую национальность. Я думаю, что когда тебя кто-то ненавидит только за то, что ты мусульманин, ты этого тоже не особо понимаешь.

  18. shumer09.06.2010 22:35

    Питон, у нас никогда не пускали арабов, как ты говоришь "на шашлыки". Если б ты мог приехать, я бы тебе дал тебе убедиться в этом своими глазами, а заодно познакомил бы с достаточным количеством своих друзей, арабов, как мусульман, так и христиан, а так же у меня хватает приятелей среди друзов и черкессов. Не надо верить всем провокаторам, которые заинтересованы в поддержании конфликта и разжигании ненависти между арабами и евреями. Кстати, одно из самых заинтересованых лиц в этом скандале, является ООН, а точнее, его отделение УНРА, которое вот уже 50 лет, занимается исключительно палестинскими беженцами и ничем им толком помочь не может, а помогает в первую очередь себе, выбивая огромные бюджеты и раздувая штат работников. Уже сегодня, параллельная организация ООН, занимающаяся всеми другими беженцами в мире, не смотря на то, что помогает массе людей в десять раз больше чем палестинские беженцы, имеет бюджет и штат работников в десять раз больше, чем УНРА. Если не веришь, проверь. Если лень, могу позже выслать факты. И это только начало. Очень много людей находящихся вне конфликта(а иногда и внутри его), просто очень хорошо нагревают на этом руки и поэтому, не хотят, чтобы он когда-либо закончился.

  19. issey09.06.2010 23:32

    Уважаемый Рахим,

    Словa типа — "Ненавидеть сионистов обязананость всех мусульман во имя Аллаха а евреи на 99% сионисты и их участь будет ужасной. Аллах их унизил во время второй мировой войны но они не остепенились и стали еше боле жестоким во второй раз Аллах уничтожит их полностью" это по моей части, имею приятеля, первоклассного пцихоаналитика. Думаю как раз его помощь теперь необходима. От куда Ты взял такую чушь? Такое надо еще придумать! Где в Коране написанно что ненавидеть сионистов обязананость всех мусульман? И о участи евреев Тебе сам Аллах поведал? Если да, то дай знать, думаю через недели две можно начать курс лечения.

  20. ПЁТР09.06.2010 23:37

    в нашем мире есть верующие в творца! А есть поклонники сатаны!Очень мало правидных мусульман и соблюдающих евреев!

  21. ПЁТР09.06.2010 23:37

    в нашем мире есть верующие в творца! А есть поклонники сатаны!Очень мало правидных мусульман и соблюдающих евреев!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: