Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 17:16

В Лондоне развернулась борьба с мифами об исламе

art_dev
В Лондоне развернулась борьба с мифами об исламе
Плакаты кампании «Вдохновленные примером Мухаммада»

В британской столице начата рекламно-просветительская кампания, направленная на борьбу с мифами об исламе под названием «Вдохновленные примером Мухаммада».

На одном из рекламных плакатов помещена фотография женщины-адвоката в хиджабе, под фотографией подпись: «Я верю в права женщины. Так же как пророк Мухаммад». На другом изображен сотрудник благотворительной организации, который говорит: «Я верю в социальную справедливость. Так же как пророк Мухаммад».

Автором акции является Фонд изучения ислама. Его рекламные плакаты выставляются на станциях лондонского метрополитена и стоянках такси.

По словам директора кампании Ремоны Али, она надеется на то, что инициатива поможет противостоять «ошибочным и часто негативным стереотипам относительно этой религии».

По данным одного из последних опросов, более половины британцев (58%) ассоциируют ислам с экстремизмом и терроризмом, 68% думают, что мусульманская религия поощряет угнетение женщин.

Кампания под названием «Вдохновленные примером Мухаммада» также поможет продемонстрировать, что ислам вносит позитивный вклад в британское общество, передает "Ислам для всех".

Одним из лиц кампании стала телеведущая, которая недавно приняла ислам, Кристиан Бейкер. «Сострадание, милосердие, мир, права женщин, социальная справедливость – ислам разделяет все эти ценности, — говорит она. — Мы просто стараемся привлечь внимание к некоторым из них, ценностям, которых придерживается большинство мусульман».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Дарья11.06.2010 11:59

    ооо, офигеть сколько прав у мусульманок — особенно в странах Востока.

    девушке на плакате с "I believe in woman's right. So did Muhammad" хочется ответить "your (muslim) men interpret your (woman's) rights as they like to/ And they do really care what Muhhammad thought of it"

    представляю как смеются мусульмане Великобритании когда видят плакат про женские права

    вот в Чечне недавно придумали новое женское право — быть обстреленyяной краской за неношение платка. всем демократическим институтам на зависть

  2. Marina-Turkey12.06.2010 11:33

    Дарья а вы хоть бывали там на Востоке?Я была и вот что заметила.У восточных женщин на ушах жемчуга, на шее золото, на руках бриллианты.А у российских женщин на ушах лапша, на руках дети с сумками ,на шее муж.

  3. ahmad_shah12.06.2010 11:46

    Marina-Turkey машАллах!

  4. Ars-Ars12.06.2010 15:01

    Marina-Turkey ; 100-балов

  5. Haidar12.06.2010 16:21

    Дарья хочется ответить " I do care about women right and care what prophet Muhammad (Saws) said and don't know what kind of men you came across. And if you look for husband look for someone who is practicing islam and not just saying that hi is the muslim. Но а если тебе не понравилось то что их обстреляли так это потому что для тебя это нормально, это не есть зло ходить раздетыми, обычное мнение неверуюшего. Я кстати что живу здесь в Великобритании и совсем не смеюсь над этим. Хотя как с тобой говорить, ты хотя бы ознакомилась бы с учением Исламским, почитала Коран Хадисы, а то мы говорим о разных вещах хотя употребляем одно слово Ислам. В твоей голове совсем другие картинки когда ты слышешь это слово. Почитай исламскую литературу поменяй картинки тогда и говорить не придется и спорить.

  6. vahabeet_livejournal_com12.06.2010 16:54

    МашаАллах! вот это ответ!!!
    но не забывайте — что главное одеяние — из богобоязненности.
    а богатства лучше использовать на пути Аллаха, который упрекал свою дочь в том, что она носит золотое кольцо, а не расходовала его на дело Ислама

  7. khalifat12.06.2010 19:27

    Marina-Turkey
    +1!

  8. tawheed12.06.2010 20:09

    Дарья,
    А чтобы вы написали под этими фотками http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/685977-echo/, http://zyalt.livejournal.com/135927.html, своих подруг из демократических стран, которые блюдут права женщин не так как на Востоке?… Неужели это и есть то, за что вы ратуете, говоря о правах и свободах женщин? И готовы ли вы предоставить подобные права своим родственницам (матерям, сёстрам, дочерям…)? Я понимаю , что порядочные женщины вызывают у непорядочных полное отторжение, но должна же быть хоть какая-нибудь мораль, кроме исламофобии и любви к разврату…

  9. ural12.06.2010 20:35

    Ну Дарья Вам, до женщины еще расти и расти….
    Настоящая женщина это заботливая мать, понимающая сестра, любящая жена, а не девка в юбке из под которой торчат трусы, в зубах сигарета, а в руках бутылка пива

    Вам бы только гадить, оплевывать и зубоскалить, Вы ничего хорошего, светлого не видите.
    Наверное очень тяжело жить в ненависти?

  10. Дарья12.06.2010 21:59

    ural, вом до homo sapience еще расти и расти))) я серьезно — мыслящий человек понимает что между паранджой и мусульманство и вульгарностью есть масса градаций нормального, масса. и только примитивные люди этого не видят.

    наверное, тяжело жить в таком примитиве? видя только черное и белое?

  11. Дарья12.06.2010 22:18

    Марина, а у женщин Сомали, Йемена и других нищих мусульманских стран тоже бриллианты у ушах? или вы их женщинами не считаете?

    вообще уровень мышления местных форумчан сразу виден по визгам восторга в адрес Марины))) мышление 5-летних детей, которые даже не понимают связи между явлениями… слушайте ,а может вам всем и правда лет по 12? и чего я тут время теряю…

  12. Дарья12.06.2010 22:25

    tawheed, насчет любви к разврату — тут мусульманские мужчины завсегда всех опередили, не надо меня судить по себе, как мусульмане оттягиваются в немусульманских странах все знают, отрицать это — лицемерие. впрочем, для многих мусульман вся их жизнь — лицемерие

    лицемеры вызывают полное отторжение у нелицемеров, так вот. а эти плакаты вызвали у меня лишь скепсис и усмешки… вы даже не в состоянии понять смысла моего сообщения, о чем с вами можно говорить? не смешите, учитесь читать

  13. Дарья12.06.2010 22:27

    а знаете, что самое забавное? неужели вы не понимаете как выглядят ваши ответы по отношению к этой статье?))) неужели не доходит?)))

    так и хочется создать свой плакат:

    Лондонские мусульмане борются с мифами об исламе, а местные мусульмане доказывают что это все совсем не мифы)))

    сами себя выставили на посмешище, да и только

  14. Ars-Ars12.06.2010 23:36

    Дарья : зачем вам зависать на нашем исламском сайте,общаться с нами ,как вы выразились, с недоумками,Что вы время тратите?вы нас никогда, ни в чем, не переубедите.Либо вы полный тупарик, либо вы больны и выброс ядовитой слюны помогает вам поправить ваше здоровье, так сказать, лечитись за щёт нас.

  15. Allushe12.06.2010 23:38

    "а у женщин Сомали, Йемена и других нищих мусульманских стран тоже бриллианты у ушах?"
    Если не бриллианты, то золотом они увешанны прилично! Даже бедные мусульмане копят достаточную сумму, чтобы женить сына и подарить невестке сундучок золота!
    "как мусульмане оттягиваются в немусульманских странах все знают"
    Также, как некоторые христианские женщины ездят в Египет и Турцию для секс-туризма)). У вас нет различия между соблюдением Шариата и этническим мусульманином. Это элементарно, по-моему, для тех кто способен думать..

  16. ahmad_shah13.06.2010 0:12

    Дашка, а ты была в Африке южнее Сахары (в основном христианские страны), в Латинской и Южной Америке?

    Ты думаешь христиане там живут намного лучше, чем в Сомали?

    Смешная ты, в жены никто не берет?

    Жди, монахи может одумаются ))

  17. Ars-Ars13.06.2010 0:12

    Дарья: не путайте мусчин мусульман и мусчин из мусульманских стран.
    не все мусчины в исламских странах являются мусульманами.Мусульманами не является та категория мусчин которых вы так жёстко обос-ли.А вообще то, вам советую с нами не общаться, мы вас "не достойны".Найдите себе в "израиле" более достойных собеседников.ваши дальнейшие комментарии мы мусульмане будем воспринимать ,как ваше огромное желания общаться с нами, я бы даже сказал, проявления любви к нам.Хотите доказать обратное? Посмотрим как вы ответите.

  18. Хаджи13.06.2010 1:28

    Дарья на самом деле что ты здесь своё дрогоценое время теряешь.
    Зайди лучше на ваши секс знакомства где в полне нормально для вас раздетые и там обшаеся себе подобными.

  19. ural13.06.2010 11:06
    _QUOTE
    я серьезно — мыслящий человек

    Дак докажите это, начните серьезно думать, а не поливать грязью.
    Вас ведь послушать — никаких градаций. Для вас есть только плохо и хорошо, вы ведь заложница фобий, мир он многогранен и разноцветен, даже между белым и черным есть огромное количество оттенков серого.

    СМОТРИТЕ, ДУМАЙТЕ, АНАЛИЗИРУЙТЕ — мир не так плох как вам кажется.

  20. Рауль13.06.2010 11:53

    Дарья, вы испытываете личную неприязнь к мусульманам? Зачем тогда заходить на этот сайт? Поиздеваться? Зачем утверждать, что мусульмане опередили всех по разврату, если и так всем понятно, что это ложь. Я живу с людьми которые только называют себя мусульманами, совершаеют много дурных поступков, но разве можно назвать таких людей истинно верующими? В этом вы правы — это лицемеры. Но и вам как человеку здравомыслящему нужно понимать, что называться мусульманином и быть им на деле — совершенно разные вещи.

  21. sergej13.06.2010 12:02

    Дарья… а Вам сколько лет? Раз уж других спросили. Наверное, не так уж много, довольны Вы этим или нет.
    Вы пишете, что оппоненты видят только черное и белое, а для Вас, похоже, нет варианта увидеть в исламе и мусульманах что-то положительное. Если мужчина — то развратник, если женщина — то забитая и угнетенная. И все лицемеры.
    Есть масса градаций среди всех категорий людей, кто тут будет спорить. Плакаты немного наивные, но кого-то, наверное, заставят задуматься.

  22. IHVAN13.06.2010 12:26

    Как сказал один мудрец "Если собака лает на вас,это не значит что надо становиться на колени, и лаять ей в ответ". Не обращайте на нее внимания, это какой то провокатор. Представьте что ее ждет после смерти.

  23. vahabeet_livejournal_com13.06.2010 16:18

    "сами себя выставили на посмешище, да и только "
    :-)
    может быть. меня всегда напрягает, когда мусульмане начинают оправдываться перед такими провокаторами.
    да обстреляли, да краской. да, нам не нужна демократия. что в этом такого?
    да, наши женщины пашут на нас как ишаки. Вот моя жена щас огород пашет, запряглась в плуг. Потом будет сено косить, потом загоны для барашек будет строить из горных камней и глины. И при этом еще рожать детей. А я сижу в инете , на разных сайтах и форумах, оставляю комменты, пиарю свой блог.

    Да, да, да — мы мусульмане такие !!!! :-)

  24. Ruslan13.06.2010 16:23

    Новолуние вызывает обострение у больных шизофренией-вчера было новолуние…..

  25. казах13.06.2010 17:16

    Секундная стрелка приближалась к финишу. Оператор четко и без промедления нажал кнопку стоп. В зале возникла мертвая тишина. Возбужденные игрой участники эксперимента медленно снимали шлемофоны, на лицах чувствовалось некоторая растерянность, люди ощутили реальность, многим было стыдно что в азарте игры они забыли свою близость, родство, разделись, занимались между собой развратом, убийствами, воровством. То кто был наделен в игре богатствами и властью забыл свои правила и стал тираном. Бедные перестали проявлять терпение, старание и стремится к развитию. Все это произошло по причине того что игроки забыли то о чем их предупредили перед игрой и в ходе игры периодически один из судейской коллегии надевал оборудование и входил в игру с явным руководством и наставлениями его роль называлась "ПРОРОК". Игра была не долгой но очень насыщенной. Сюжеты и много ходовые комбинации настолько поражали воображение участников, что без предварительного инструктажа не один игрок не смог бы найти правильное решение, запутавшись в страстях и заблуждений. Сюдьи строго внимали за действиями игроков. Фиксировалось каждое движение, слово, намерение. Теперь это была книга деяний. Ее вручали кому в правую, а кому в левую руку.
    Теперь всем было понятно из чего состоит душа, кто хотел воспитать и исправиться он четко действовал по инструкции, защищал его законы и стал победителем. Тот кто осознал свою ошибку просил повтора игры — но было поздно! Всех развели по разным кабинетам — лучшая группа после довольства Творца вошла в
    РАЙ. Худшая пошла за униженным и проклятым Сатаной.
    Дарья чему ты радуешься? Тебе досталась роль обезьяны в последнем уровне "homo sapience" и не надо этим хвалиться, выставляя себя на посмешище!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: