Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:39

Мусульманка намерена победить милицию

Rinat
Мусульманка намерена победить милицию

Жительница Бахчисарая Сусанна Исмаилова, подавшая в суд на МВД Украины, запретившее фотографирование на паспорт в хиджабе, заявила, что продолжит отстаивать права мусульманок страны.

На днях окружной административный суд г. Киева отклонил иск Исмаиловой, которая требовала признать утвержденный приказом МВД №600 от 15.06.2006 г. Порядок оформления и выдачи паспорта гражданина Украины противоречащим ст. 3 закона «О свободе совести и религиозных организациях», а также ст. 35 Конституции, гарантирующей гражданам возможность беспрепятственно отправлять религиозные обряды.

Между тем, Исмаилова заявила, что на этом останавливаться не собирается. «Пока у меня остается на руках недействительный паспорт, так как там нет второй фотографии, по достижении 25-летнего возраста, и из-за этого я не могу даже получить денежные пособия на своих детей. Но по милицейской «форме» все равно фотографироваться не буду – это противоречит моим религиозным убеждениям», – цитирует истицу "Росбалт Украина".

Адвокат девушки Энвер Умеров сообщил, что уже готовит апелляцию. «Об этом мы уже сообщили в суд телеграммой. Пока же у нас на руках нет полного текста решения – нас известили только об отказе удовлетворить иск, якобы права мусульманки не ущемляются. Интересно, как они будут изощряться, чтобы мотивировать свой отказ: ведь по логике получается, что ведомственный приказ выше закона. Мы будем бороться дальше. Надо будет – дойдем и до Европейского суда», – уверяет адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mitad-110.06.2010 9:05

    Kr. Tatari-sila. Da pomozhet Vlastelin.

  2. goodbasis_com12.06.2010 2:01

    Ассаляму алейкум.
    Ма шааллах ! Так держать и если не разрешат носить платок или читать громко азан с минарета, то эмигрировать туда где лучше.
    А мужикам женщина пример — платок не снимает хотя невозможность, а они каждый день бреются выполняя внушённый им шайтаном приказ, и не слушаясь пророка, мир ему и благословения Аллаха.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: