Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:27

Аль-Барадеи: Народ Египта готов к переменам

muh
Аль-Барадеи: Народ Египта готов к переменам
Мухаммад Аль-Барадеи в ходе визита в город Файом

Бывший директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммад Аль-Барадеи заявил, что его недавние поездки по Египту добавили ему уверенности и убежденности, что страна движется в сторону перемен и что египетский народ не просто готов к этим переменам,а даже жаждет их.

В подтверждение своего наблюдения Аль-Барадеи сказал, что народ вполне может в ближайшее время преодолеть барьер страха, сковавший его, и на улицы выйдут многочисленные группы различных социальных слоев, борясь за свои права посредством демонстраций и акций протестов.

Выступая в эфире немецкого информационного агентства, Аль-Барадеи, который является потенциальным кандидатом на предстоящих президентских выборах, сказал, что его поездки внутри страны и встречи с представителями различных политических движений Египта "убедили его в необходимости политических реформ".

Он также добавил, что договорился с рядом руководителей левых движений о встрече во вторник для совместного принятия "проекта реформы" и участия в сборе подписей под воззванием "Вместе мы в состоянии изменить", состоящим из семи пунктов.

Встреча Аль-Барадеи с представителями левых произошла после аналогичной встречи с членами организации "Братья-мусульмане", состоявшейся в прошлую субботу в парламентских апартаментах этой партии.

В конце концов, сказал Аль-Барадеи, если наберется много больше подписей, чем требуемое количество, то это буквально будет означать следующее: "Если объединить египетский народ, то никто не сможет противостоять 80 миллионам требующих изменений"

Следует отметить, что Аль-Барадеи заявил в конце прошлого года, что, возможно, он будет баллотироваться на президентских выборах в следующем году, если будет снижена планка на должностное положение независимых кандидатов и появятся гарантии того, что выборы будут честными, передает "Аль-Джазира".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах10.06.2010 11:51

    ИншаЛЛах проснется Египет крысыное логово будет в кольце. Делайте ду*га братья и сестры за укрепление имана наших братьев в Египете.

  2. _cCc_10.06.2010 13:09
    _QUOTE
    необходимости политических реформ

    один шейтан сменит другого! необходимо жит по законам Аллаха а всё остальное приведёт только к снятию этих клоунов как предателей и муртадов!
    Сура 5 аль-Маида «Трапеза» 44
    "…..Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими."

  3. Наиф11.06.2010 8:54

    _cCc_не какой он не муртад он настоший Араб поверь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: