Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:24

Партия ненавистника ислама и почитателя сионизма – третья в Нидерландах

Rinat
Партия ненавистника ислама и почитателя сионизма – третья в Нидерландах
Герт Вилдерс

В Нидерландах прошли парламентские выборы. Наибольшее количество голосов получили Народная партия за свободу и демократию и Партия за труд: по предварительным данным, им достанется по 31 месту в парламенте. На третьем месте – правая Партия свободы, представители которой теперь займут 23 депутатских кресла вместо прежних девяти.

Правящая Партия христианских демократов, возглавляемая премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде, оказалась лишь на четвертом месте. Ей достанется 21 место из 150-ти.

Лидером Партии свободы является скандально известный политик Герт Вилдерс, автор антиисламского фильма «Фитна». Вилдерс уже заявил, что его партия готова войти в будущую правительственную коалицию: «Мы – крупные победители, и нас не смогут проигнорировать. Мы хотим, чтобы к нам относились серьезно».

В основу программы партии положена идея противостояния так называемой исламизации Европы и запрещение иммиграции уроженцев Турции и Марокко. Вместе с тем Вилдерс считается большим приверженцем Израиля, где, по его словам, он несколько лет прожил добровольцем в мошаве (специальном сельскохозяйственном поселении).

По признанию политика, за теплые чувства к еврейскому государству его ненавидят голландские неонацисты. "Мои союзники не Ле Пен или Хайдер… Мы никогда не будем объединяться с фашистами", – заявил Вилдерс радиостанции «Галей-ЦАХАЛ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах10.06.2010 23:01

    Где то я такую похожую голову уже видел отдельно, лежала на столе обшмаленная?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: