Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:34

Роберт Гейтс: Страны НАТО не должны сокращать военные расходы из экономии

Rustam
Роберт Гейтс: Страны НАТО не должны сокращать военные расходы из экономии
Роберт Гейтс опасается, что союзники США по НАТО в рамках программы экономии могут урезать численность своих контингентов в Афганистане

Глава американского военного ведомства США Роберт Гейтс предостерег страны НАТО от сокращения численности своих армий и военной мощи в рамках программ бюджетной экономии. После переговоров в Лондоне с главой военного ведомства Великобритании Лиамом Фоксом, Гейтс подчеркнул, что сначала следует сократить административные и общие расходы.

США опасаются, что их союзники по НАТО в рамках программы экономии могут урезать численность своих контингентов в Афганистане и других "горячих точках". Это вынудило бы Вашингтон компенсировать возникшую нехватку военнослужащих собственными силами, хотя США в настоящее время и сами испытывают трудности с бюджетом, передаёт "Немецкая Волна".

Германия и Великобритания уже объявили о предстоящем сокращении военных бюджетов. Министерству обороны ФРГ к сентябрю поручено выяснить, какие последствия будет иметь уменьшение численности войск бундесвера на 40 тысяч солдат — до 210 тысяч военнослужащих.

Заявление Гейтса прозвучало в преддверии конференции министров обороны 28 стран НАТО, которая состоится 10-11 июня в Брюсселе. На ней натовские начальники обсудят спорные планы сокращений, представленные генеральным секретарем альянса Андерсом Фогом Расмуссеном. Агентство dpa напоминает, что Расмуссен предлагает заметно сократить число командных центров и агентств НАТО по техническому обслуживанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: