Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:17

Иран может разорвать отношения с МАГАТЭ

art_dev
Иран может разорвать отношения с МАГАТЭ
Махмуд Ахмадинежад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнил резолюцию Совета Безопасности ООН с использованной салфеткой, выброшенной в мусорное ведро. Ранее Совбез ООН одобрил введение новых санкций в отношении Ирана в связи с его ядерной программой. Резолюция была подготовлена пятью постоянными членами Совбеза (Россией, Великобританией, Францией, США и Китаем), а также Германией.

"За" проголосовали 12 членов Совета. Ливан воздержался, а Турция и Бразилия проголосовали против.

Пакет санкций предполагает введение целого ряда ограничений на финансовые операции с участием Исламской Республики и продление эмбарго на торговлю оружием. Как выразилась госсекретарь США Хиллари Клинтон, новые санкции являются самыми серьезными из тех, что когда-либо накладывались на Иран.

Правительство Ирана обещает пересмотреть свои отношения с МАГАТЭ, если Совет Безопасности ООН применит эти санкции , сообщает "PressTV".

Председатель комитета национальной безопасности и внешней политики Ирана Алаэддин Боружерди заявил, что "будет выдвинут законопроект, пересматривающий отношения с МАГАТЭ, если против Ирана будут применены санкции". Боружерди также выразил надежду, что Россия и Китай "не поддадутся давлению США".

Вчера Совет Безопасности ООН продолжил переговоры за закрытыми дверями по поводу иранской ядерной программы и возможного применения санкций. Переговоры начались по инициативе Бразилии и Турции, которые недавно подписали с Ираном декларацию по ядерному сотрудничеству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: