Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:37

Ислам больше других религий ратует за охрану природы — принц Чарльз

Abdulla
Ислам больше других религий ратует за охрану природы — принц Чарльз
Принц Чарльз: Уничтожение природы человеком в особенности противоречит исламским принципам

Следовать исламским духовным принципам для защиты окружающей среды призвал вчера мир принц Чарльз. В своей часовой речи перед учеными, собравшимися в Оксфордском центре исламских исследований, наследник британского трона доказывал, что уничтожение природы человеком противоречит заповедям всех религий – и особенно ислама.

Он подчеркнул, что причиной существующего «разделения между природой и человеком» является не только индустриализация, но и наше отношение к окружающей среде, которое противоречит сути «священных традиций».

Принц Чарльз – исполняющий установления своей религии христианин, который с восшествием на трон станет одновременно главой Англиканской церкви – подробно рассказал о своем изучении Корана, который, по его словам, говорит своим последователям, что «нет разделения между человеком и природой», и всегда велит жить, не превышая возможностей нашей окружающей среды.

«Нелицеприятная истина такова, что мы разделяем эту планету с остальными представителями творения по очень серьезной причине – а именно, мы не можем существовать сами по себе, без этой сложнейшим образом сбалансированной системы жизни вокруг нас», — сказал он.

«Ислам всегда учил этому, и игнорировать этот урок означает невыполнение наших обязательств перед творением», — добавил наследник английского престола.

Речь принца в Оксфордском центре исламских исследований (Oxford Centre for Islamic Studies) была посвящена 25-летию этой организации, покровителем которой он является, пишет «Daily Mail».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Davidka13.06.2010 0:59

    верно подметил принц

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: