Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:41

США выделят Аббасу деньги на борьбу с ХАМАС — эксперт

art_dev
США выделят Аббасу деньги на борьбу с ХАМАС — эксперт
Махмуд Аббас и Барак Обама

США выделят Палестине $400 млн в качестве помощи гражданскому населению страны. Американский президент Барак Обама на встрече с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом заявил, что считает ситуацию в регионе недопустимой. Представители исламского сопротивления ХАМАС утверждают, что деньги пойдут на укрепление режима Аббаса.

«Ситуация в Газе не может сохраняться в нынешнем виде», — заявил Обама, добавив, что Израилю следует разрешить беспрепятственную доставку в Газу гуманитарных грузов. «Главное для разрешения конфликта – обеспечить интересы безопасности Израиля, но так, чтобы интересы жителей Газы тоже не нарушались», — сказал Обама.

Как заявил IslamNews источник, близкий к штабу ХАМАС, деньги, выделенные администрацией Обамы, пойдут не обездоленным палестинцам, а на зачистку предвыборного поля на Западном берегу, где в июле состоятся муниципальные выборы.

«Аббас уже пошел на уступки США. В Вашингтоне он выступил с оскорбительным для палестинцев заявлением, что не будет препятствовать правам евреев на земле Израиля. Также мы полагаем, что деньги выделены администрацией Обамы на борьбу ФАТХ с исламским сопротивлением», — заявил источник, близкий к штабу ХАМАС. По словам представителя ХАМАС, в настоящее время на Западном берегу ведется интенсивная зачистка предвыборного поля – закрываются благотворительные фонды, СМИ, конфискуется имущество у оппозиционных движений. «Аббас готовится провести выборы без участия исламского движения», — говорит источник.

По его словам, ранее через администрацию Махмуда Аббаса уже передавались деньги для блокадной Газы и ее жителей, но ни копейки до осажденного анклава не дошло.

Между тем премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал палестинские движения прекратить противостояние и прийти к компромиссу друг с другом.

«Необходимо, чтобы ХАМАС и Фатх решили свои проблемы. Потому что настало время, когда они больше не могут продолжать распри. Им нужно усвоить уроки прошлого и добровольно начать действовать ради обеспечения мира», — сказал Эрдоган во время совместной пресс-конференции с сирийским президентом в Стамбуле.

Эрдоган указал, что ХАМАС не может быть террористической организацией, заявив, что движение пришло к власти путем демократических выборов.

«Им не позволили править и силой отстранили от власти. Невозможно понять отношение мира к этому вопросу», — цитирует "Ислам для всех" Эрдогана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. NIMRUN10.06.2010 16:31

    сколько можно продавать свой народ за у.е

  2. Abusolih10.06.2010 17:02

    Пусть Аллах поможет хамасу и принесет позор и поражение фатх и его союзникам!

  3. ahmad_shah10.06.2010 23:21

    "В 2006 году, после прихода Хамас к власти через демократические выборы, Джордж Буш одобрил, а Кондолиза Райс и Эллиот Абрамс (ярый сионист) исполнили план по провоцированию гражданской войны в Палестине. США и их арабские союзники профинансировали и тренировали армию Дахлана, который пытался устранить Хамас силоы, пытал активистов Хамас (бовики Фатх насиловали активистов Хамас и убивали людей в мечетях).

    Хамас пришлось взять и военную власть в свои руки (гражданская власть перешла Хамас по результатам выборах). Хамас победили в Секторе Газа, но были репрессированны на Западном Берегу."

    Автор расследования американский журналист Дэвид Роуз.

    http://www.vanityfair.com/politics/features/2008/04/gaza200804/

  4. Alex6611.06.2010 7:15

    надеюсь средства будут потрачены с умом, и пойдут против мирового террориста N1 — израиля и его придатка сша.

  5. казах11.06.2010 8:51

    — Хозяин немного надо бы добавить керосинку покупать буду, Хмырь стащит , сам понимаешь!? — проскулил пес предано махая хвостом.
    — Ладно , но смотри если опять как в прошлый раз будешь сознание терять, и в сарае с моими ослами прятаться при виде льва Хамаса, отдам тебя корейцам на шашлык.
    — Не верь ему хозяин, лучше нас сразу отдай на шашлык! — прокричали ослы породы "яхуд".
    — Молчите несчастные кому вы нужны? От вас нет никакой пользы только крик!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: