Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:22

Мусульмане Урала позаботились о детях из неблагополучных семьей

muh
Мусульмане Урала позаботились о детях из неблагополучных семьей
На площадке царила дружеская праздничная атмосфера

Чужих детей не бывает. Именно поэтому 7 июня активисты Свердловской региональной татарской молодежной организации "Яшен" отправились с благой целью подарить детям праздничное настроение в город Ревду, в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Данко", рассказала корреспонденту "IslamNews" пресс-секретарь организации Алсу Шарафиева.

Учреждение осуществляет свою деятельность с 1997 г. и представляет собой промежуточное звено между неблагополучной семьей и детским домом. На сегодняшний день в нем живут и воспитываются около 30 детей в возрасте от 3 до 18 лет.
Мир, как известно, не без добрых людей. Усилиями яшеновцев, для которых подобные акции стали уже доброй традицией, а также других неравнодушных людей, для ребят были собраны игрушки, одежда, книги. Непосредственно в реабилитационном центре были проведены подвижные игры на свежем воздухе.

"Мы познакомились с ними, узнали об их интересах, увлечениях. Несмотря на все то, что довелось пережить за свою недолгую жизнь каждому из воспитанников Центра, они умеют искренне улыбаться, дарить тепло, и продолжают верить в Добро. Естественно, что кто-то из ребят шел на контакт легко, это в частности относится к воспитанникам постарше, а к кому-то требовался особый подход. В целом же, на площадке царила дружеская праздничная атмосфера. Очень хочется верить, что наша помощь явилась для детишек еще одним светлым днем в жизни и настроила на позитивный взгляд в будущее. Ведь если каждый из нас внесет свой посильный вклад, мир станет чуточку добрее, а в чьем-то сердце будет гореть огонек веры и надежды!" — подчеркнула Алсу Шарафиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: