Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 21:27

Убийцы мусульман в Сребренице получили пожизненные сроки

muh
Убийцы мусульман в Сребренице получили пожизненные сроки
Жертвы геноцида

Международный трибунал для бывшей Югославии приговорил двух бывших офицеров армии, боснийских сербов Вуядина Поповича и Любишу Беару, к пожизненному лишению свободы по обвинению в преступлениях против мусульман в городе Сребреница летом 1995 года.

"Единственное наказание, которое можно применить — это пожизненный срок. Вы (Вуядин Попович и Любиша Беара) приговариваетесь к пожизненному заключению", — сказал судья Агиус.

Еще пять человек, проходящих по тому же делу, получили сроки от пяти до 35 лет лишения свободы по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Семеро офицеров армии и полиции боснийских сербов: Вуядин Попович (Vujadin Popovic), Любиша Беара (Ljubisa Beara), Драго Николич (Drago Nikolic), Любомир Боровчанин (Ljubomir Borovcanin) и Винко Пандуревич (Vinko Pandurevic), а также Радивое Милетич (Radivoje Miletic) и Милан Гверо (Milan Gvero) обвиняются в преступлениях против мусульманского населения во время событий в Сребренице летом 1995 года, когда боснийские сербы убили более семи тысяч мужчин и депортировали тысячи женщин и детей.

В числе обвинений против первых пяти лиц — геноцид, заговор с целью совершения преступления геноцида, уничтожение определенной расовой или религиозной группы, убийства, преследования, насильственные депортации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: