Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:21

В беспорядках на юге Киргизии пострадали более 300 человек

art_dev
В беспорядках на юге Киргизии пострадали более 300 человек
Сожженный автомобиль в Оше

По последним данным, количество жертв столкновений в областном центре Киргизии городе Оше возросло до 23 человек. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики. По информации его сотрудников, в общей сложности за медицинской помощью обратились 338 человек. Из Бишкека в Ош направлены дополнительные бригады медиков, медицинское оборудование, лекарства и перевязочный материал.

Между тем, как сообщают очевидцы происходящих в Оше событий, в действительности жертв продолжающихся в городе столкновений на межэтнической почве между киргизами и узбеками может быть гораздо больше, поскольку проживающие в этом регионе этнические узбеки хоронят умерших в день их смерти до захода солнца. Очевидцы утверждают, что военнослужащие и сотрудники милиции сосредоточены, в основном, в центральной части города. А на его окраинах по-прежнему слышны выстрелы. В этом втором по величине городе республики отмечены первые случаи мародерства.

Конфликт в Оше вспыхнул минувшей ночью после драки между двумя молодежными группировками. Их столкновение переросло в погромы и поджоги зданий и автомашин. Как уверяют очевидцы, во время противостояния обе стороны применяют огнестрельное оружие. В городе и прилегающих к нему районах объявлено чрезвычайное положение, введен комендантский час. В Ош направлены поднятые по тревоге дополнительные силы министерства обороны, МВД и Внутренних войск. В случае возникновения угрозы жизни граждан им разрешено применять оружие, передает ИТАР-ТАСС.

Президент КР на переходный период Роза Отунбаева между тем сообщила, что жители Ошской области попытались закидать вертолет членов временного правительства Киргизстана камнями. По ее словам, члены временного правительства, вылетевшие в Ош, на месте увидели, что к городу из области стягиваются "наскоро сколоченные" группы людей. "Их нужно было останавливать на пути", — цитирует Отунбаеву киргизский сайт 24.kg.

Она отметила, что члены ВП КР попытались остановить людей, стремящихся попасть в Ош, но "встретили толпу сильно выпивших ребят". "Они не сумели найти с ними понимания, — посетовала Роза Отунбаева. — Эти люди забрасывали камнями вертолет".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mitad-111.06.2010 23:13

    Kafiri bikuyut.

  2. Муса11.06.2010 23:34

    Хороший метод заработок нашли в экономически слабой Киргизии — Переворот! Следующий будет наверно годика через два!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: