Информационное
агентство России
12°C
25 сентября, 12:37

Сегодня Иран активно переигрывает своих оппонентов — эксперт

art_dev
Сегодня Иран активно переигрывает своих оппонентов — эксперт
Тегеран не собирается идти на компромисс

Иран и Россия до сих пор не сумели восстановить прежние дружеские отношения. Несмотря на то, что Кремль выступил за смягчение санкций по введению эмбарго на поставку боевой техники в Иран, Тегеран пока не собирается идти на компромисс. В скором времени премьер министр РФ Владимир Путин планирует посетить президента республики Махмуда Ахмадинежада и провести с ним переговоры. Председатель исламского комитета России Гейдар Джемаль полагает, что уладить конфликт с Ираном главе российского правительства будет нелегко.

"Думаю, все это зависит от того, насколько реальный допуск к свободе имеет Россия, а также того факта, какими маневрами располагают наши власти. Путин не может сделать больше того, что он имеет в качестве возможности независимого действия на международной арене, потому что Россия находится под сильным давлением США и Израиля. Кроме того, нельзя пройти мимо факта, что у этих стран – США и Израиля – есть рычаги давления не только на Россию, как на суверенное государство, но и на политические элиты, которые слишком сильно завязаны на США и Израиле, в том числе и личными экономическими интересами, идущими вразрез с национальными. Поэтому сейчас трудно говорить о том, насколько Путин обладает полномочиями, с точки зрения международного истеблишмента, возглавляемого США, какими полномочиями он (В. Путин — прим. K2K) обладает, чтобы реально принимать решения… Но ведь трещины, появившиеся между Россией и Ираном, замазывать надо, и Путин может попытаться это сделать. А трещины эти, надо сказать, очень серьезные", — сообщил Джемаль.

"Иран сегодня в силу сложившейся конъюнктуры, а также из-за фундаментальных ошибок, сделанных сионистских руководством Израиля (в частности, удар по "Флотилии свободы", создание очень неблагоприятного психологического климата в мировом общественном мнении на свой счет) активно переигрывает своих оппонентов", — цитирует политолога K2kapital.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Наиф11.06.2010 16:29

    в ИРАНЕ во власти истиные мусульмане,АЛЛАХ им в помошь.

  2. Ars-Ars13.06.2010 0:20

    Вряд ли они истинные.Истинные молятся 5 раз в день.

  3. Наиф14.06.2010 13:22

    Ars-Ars -и что твои шейхи в Нефтеных Лас-Вегасах молятся по 5 раз, но много ли от этого польза мусульманам? это вопрос….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: