Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 16:40

В чем опасность "браков по любви"

Rinat
В чем опасность "браков по любви"

Глава Духовного управления мусульман Пермского края Мухаммедгали Хузин обеспокоен тем, что многие мусульмане строят свою семейную и деловую жизнь, опираясь лишь на свои представления о личности конкретного человека.

"О глубине религиозности того или иного человека ведает только Всевышний, ибо только Он читает в сердцах, и только Он судит. А люди должны опираться в своих отношениях на договор", – сказал М.Хузин в интервью интернет-изданию "Центральная Евразия".

В частности, муфтий считает неправильным, когда молодые женщины, заключая никях, основываются только на чувстве любви или на уверениях жениха в его глубокой религиозности.

"Любовь остывает, страсть проходит, а слова уверений быстро теряют свою ценность, сталкиваясь с жесткими реалиями жизни. Люди всегда находят оправдание всякому своему поступку, а тем более предательствам в межличностных отношениях", — считает М.Хузин.

М.Хузин уверен, что и деловые отношения нельзя строить на доверии. "Даже удачи, а тем более неудачи в делах могут повлиять на изменения отношений, на поиск иных партнеров. И вот тогда наступает время правовых гарантий, которых, как правило, нет", – сказал он.

"Остаются только упреки в немусульманском поведении партнера, которые тоже ни к чему не приводят, так как наше общество не способно еще мыслить религиозными категориями морали, а тем более руководствоваться ими в жизни", — считает муфтий.

Пермский муфтий высказался за то, чтобы нормы шариата были адаптированы светским законодательством. "Такой закон не оставит не малейшего права мужчине уйти от ответственности в отношении супруги, сотрудницы или партнерши в деловых отношениях", – цитирует М.Хузина "Интерфакс-Религия".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat11.06.2010 17:30

    Любить можно за что-то, а не просто по принципу "понравилась дэвущка красивая". И религиозность надо проверять не на уверениях второй половине, а в том, как он (она) проявляют ее в жизни. По совершению намаза, поведению, манере говорить уже будет понятно, религиозен человек или нет. А любовь вообще-то никто не отменял. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) любил свою первую жену Хадиджу (да будет доволен ею Аллах!) и не брал себе других жен до самой ее смерти.

  2. ТимурКиреев11.06.2010 19:49

    Братья легче всего подделывается религиозность!!! Там где нет инструментов, институтов, судов по защите сестер наших, от людей с низким иманом. То само-сабой разумеется необходим брачный договор заверенный нотариусом (Побуждать к ниму должны в первую очередь родственники сестры, либо имам, либо в идеале сам жених). ВСЕВЫШНИЙ нас обязывает удерживать людей от порицаемого, вот и Брачный Договор будет сдерживающим от порицаемого развода.
    (надо размышлять и анализировать это, наша с ваши обязательность Братья) Уа алейкум салям уа рахматуллахи уа баракятуху! Амиинь иншаАллах!

  3. python33911.06.2010 21:16

    Любовь остаётся навечно и навсегда. Остальное эмоции — лишь приложение.
    Любовь движет человеком

  4. khalifat12.06.2010 3:12

    Ыгы. только именно любовь, а не влюбленность по смс-кам. Многие часто путают эти вещи и потом страдают.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: