Цех по производству халяльных колбасных изделий открылся сегодня в Новосибирске. Запустил первое в регионе производство по выпуску продуктов, дозволенных шариатом, генеральный директор ООО "Баракят" Навруз Шахбозов.
Следует отметить, что хотя в Новосибирске уже действует один колбасный цех, производящий продукцию под маркой "халяль", среди верующих эти колбасы не пользуются спросом, поскольку готовятся на "смешанной" линии, где в другое время выпускают обычную, нехаляльную колбасу. В таком случае, как известно, в последующей продукции сохраняется ДНК предыдущей продукции.
В новом цеху исключено данное несоответствие – в нем намерены производить исключительно халяльную продукцию.
На торжественную церемонию открытия предприятия в Новосибирск приехали мусульманские активисты из Тюмени, Красноярска, Омска, Новокузнецка, Челябинской, Свердловской областей.
Собкор.
Войти с помощью: