В Новосибирске открылся цех по производству "настоящего" халяля

В халяльном кафе Новосибирска
Цех по производству халяльных колбасных изделий открылся сегодня в Новосибирске. Запустил первое в регионе производство по выпуску продуктов, дозволенных шариатом, генеральный директор ООО "Баракят" Навруз Шахбозов.



Следует отметить, что хотя в Новосибирске уже действует один колбасный цех, производящий продукцию под маркой "халяль", среди верующих эти колбасы не пользуются спросом, поскольку готовятся на "смешанной" линии, где в другое время выпускают обычную, нехаляльную колбасу. В таком случае, как известно, в последующей продукции сохраняется ДНК предыдущей продукции.



В новом цеху исключено данное несоответствие – в нем намерены производить исключительно халяльную продукцию.



На торжественную церемонию открытия предприятия в Новосибирск приехали мусульманские активисты из Тюмени, Красноярска, Омска, Новокузнецка, Челябинской, Свердловской областей.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика