Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:19

В Новосибирске открылся цех по производству "настоящего" халяля

muh
В Новосибирске открылся цех по производству "настоящего" халяля
В халяльном кафе Новосибирска

Цех по производству халяльных колбасных изделий открылся сегодня в Новосибирске. Запустил первое в регионе производство по выпуску продуктов, дозволенных шариатом, генеральный директор ООО "Баракят" Навруз Шахбозов.

Следует отметить, что хотя в Новосибирске уже действует один колбасный цех, производящий продукцию под маркой "халяль", среди верующих эти колбасы не пользуются спросом, поскольку готовятся на "смешанной" линии, где в другое время выпускают обычную, нехаляльную колбасу. В таком случае, как известно, в последующей продукции сохраняется ДНК предыдущей продукции.

В новом цеху исключено данное несоответствие — в нем намерены производить исключительно халяльную продукцию.

На торжественную церемонию открытия предприятия в Новосибирск приехали мусульманские активисты из Тюмени, Красноярска, Омска, Новокузнецка, Челябинской, Свердловской областей.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: