Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 03:59

Истинные мусульмане никогда не будут проливать кровь своих братьев по вере — диаспоры

Rustam
Истинные мусульмане никогда не будут проливать кровь своих братьев по вере — диаспоры
В Киргизии идёт война, гибнут мирные люди

В воскресенье, 13 июня, в 15 часов в офисе «Гражданского содействия» на Долгоруковской улице д.33, стр.6 состоится пресс-конференция, проводимая совместными усилиями правозащитного центра «Мемориал», Общества политэмигрантов из Центральной Азии, а также представителями узбекской и киргизской диаспор в Москве. В пресс-конференции примут участие известные правозащитники Светлана Ганушкина, Виталий Пономарев, Бахром Хамроев.

В Киргизии идёт война, гибнут мирные люди. Глава временного правительства страны Роза Отунбаева запросила военной помощи у России. Вероятно, вскоре российским военным придётся «разнимать» враждующие силы. Но кто они? Конфликт в СМИ изображается как межэтнические столкновения киргизов и узбеков.

По мнению экспертов, давно изучающих ситуацию в Киргизии, «за межэтнические и межклановые столкновения выдаётся хорошо спланированная провокация с участием иностранных государств».

Как сказал для "IslamNews" Бахром Хамроев, «вчера состоялись многолюдные (в несколько тысяч человек) собрания выходцев из киргизского Оша, временно проживающих в российской столице. Люди в смятении и недоумении. Они не могут поверить, что люди живущие бок о бок издавна, имеющие общую культуру и религию, могут столь беспощадно отнестись друг к другу».

«Истинные мусульмане никогда не будут проливать кровь своих братьев по вере, в один голос заявляют представители киргизской и узбекской диаспор", — говорит Хамроев.

По словам правозащитника, «трагические события показывают, во-первых, беспомощность новой власти в Киргизии, во-вторых, противоречивость позиций ряда стран, в том числе и России, по отношению к кровопролитию, в-третьих, наличие «третьей силы» крайне заинтересованной в существующем в Киргизии хаосе».

По мнению Хамроева, за «третьей силой», представленной криминальными элементами, могут стоять США. Ведь именно их интересы более всего пострадают в случае укрепления нынешнего правительства Киргизии, ориентированного на Россию.

«Не надо забывать также, что в Оше находилась тренировочная «антитеррористическая» база, созданная американцами для подготовки и воспитания по американским понятиям киргизского спецназа. Снайперы из этого центра уже были уличены в расстреле мирных демонстрантов в ходе апрельских событий. Не исключено, что эти же люди могут принимать участие в провокациях на юге Киргизии», — подчеркнул Хамроев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ars-Ars12.06.2010 23:27

    Кто то их явно пере травил.

  2. ahmad_shah12.06.2010 23:55

    Нужно делать дуа Всевышнему Аллаху, чтобы кровопролитие остановилось.

    Только не нужно обвинять евреев, США, Россию. Думаю, что нестабильность выгодна наркомафии. Это взрывоопасный регион, плюс в Киргизии нет власти, малейшая искра — драка быдла на дискотеке — спровоцировала кровопролитие.

    Конфликт нужно остановить. Не хочу упрекать Россию, но если у нее есть база в Киргизии, которая, якобы, должна защищать стабильность в регионе, если есть ОДКБ (российская НАТО), то Россия несет ответственность за Киргизию.

    Отказ России от введения миротворцев означает, что страны Средней Азии не могут положиться на Россию. Как при этом в Кремле обижаются, что страны региона ведут многовекторную политику?

    Гибнут люди и Россия способна остановить конфликт. Если Россия отказывается помочь Киргизии, то России нужно превратиться в подобие Швеции — полностью уйти из Средней Азии и не играть роль супердержавы.

    Жалко людей..

  3. muslim_uzbek13.06.2010 12:54

    идёт геноцид узбекского народ в Оше истребляя простых людей на танках БТРах с автоматами и снайперами,а самое обидное это делают так называемые "мусульмане" киргизы во главе правительством и местным криминалом управляемой непонятной 3 силой с идеологией иблиса.

  4. _cCc_13.06.2010 14:27

    Больше верится в то что Россия хочет взят власть в свои руки поставить своих марионеток. Россия устроила резню а безмозглая толпа убивает друг друга из за национальности! А Мусульмани закрывают глаза на действия одних кафиров (россии) обсуждая только других (израиль). Откройте глаза хватит боятся, пишити истину, анализируйте. Промосковские марионетки пытальси взять власть в свои руки и не смогли удержат ту толпу что натровили на них. Сожены дома, магазины, убиты тысячи людей почему эти факты укрываются?
    узбеков растреливают БТРами и из снайперских винтовок,цэленаправлено идёт резня. Когда то в 1989 году узбеки вырезали турков в Фергане. И всё потому что мы забыли Аллаха, склонили головы перед кафиром,стали походить на них и разлечать друг друга по национальности.
    http://www.youtube.com/watch?v=peUeVlF_xj4

  5. _cCc_14.06.2010 1:46

    behruzhimo, ты вечно стремишься защитить кафиров, какие наркотики ? наркаторговля ведётся под надзором америки и других глав употребляющих стран. Всё началось и продолжается из за военных баз.Сталкивают лбами "мусулман" по нац принадлежности.Ездят машины с людьми в масках которые расстреливают как узбеков так и киргизов,что бы те не прекращали резать друг друга,ни одно наркобанде это не выгодно. всё это захват власти и дело рук русских так же как и уничтожение польского президента. только лицемер будет защищать кафиров

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: