Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 02:09

Столкновения в Киргизии: 113 человек погибло

art_dev
Столкновения в Киргизии: 113 человек погибло
Ош. Фото Reuters

Число погибших в результате межэтнических столкновений между киргизами и узбеками на юге Киргизии выросло до 113 человек, сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу минздрава страны. Всего обращений по Ошской и Джалал-Абадской областям — 1405, госпитализированы 742 человека, амбулаторно обслужено 550.

Между тем, в Киргизию на российскую военную авиабазу Кант прибыли три военно-транспортных самолета Ил-76, которые доставили усиленный батальон 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

"Задача прибывшего десанта — находиться на усилении охраны российских военных объектов и обеспечивать безопасность российских военнослужащих и членов их семей", — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что с апреля текущего года по решению начальника Генштаба две роты десантников находятся на авиабазе Кант в Киргизии для усиленной охраны российских объектов и обеспечения безопасности российских военнослужащих.

Источник уточнил, что "батальон ВДВ оперативно переброшен на авиабазу Кант в связи с ухудшающейся обстановкой на юге Киргизии, многочисленными жертвами и погромами".

"Десантники вооружены штатным стрелковым вооружением, боеприпасами. Они снабжены необходимым продовольствием", — отметил источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat14.06.2010 9:33

    Выгнать оттуда всех иностранных военных! Это не миротворцы и войнотворцы, как показывает опыт!

  2. rsi14.06.2010 14:18

    кыргызов надо принудить к миру. может оон пошлёт голубые каски.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: