Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:52

Глава ЛАГ впервые посетил Газу

art_dev
Глава ЛАГ впервые посетил Газу
Амр Муса встретился в секторе Газа с Исмаилом Хания

Всего несколько дней спустя после того, как гуманитарный конвой с помощью для Газы был атакован Израилем, в cектор прибыл генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса и потребовал снятия трехгодичной осады с палестинского анклава.

«Эта блокада, которую мы все наблюдаем, должна быть прекращена, и позиция ЛАГ в этом вопросе предельно ясна», — подчеркнул Муса.

«Не только арабы, но весь мир должен подняться вместе с палестинским народом против осады Газы и того, что происходит на оккупированных территориях!»

Сегодня утром генеральный секретарь Лиги арабских государств прибыл в палестинский анклав, который находится в тисках блокады с 2007 года. Он въехал в Сектор через КПП «Рафах». Его приветствовали представители движения исламского сопротивления ХАМАС и другие официальные лица.

Это первый визит генсека ЛАГ в регион. Свое решение Амр Муса принял после нападения Израиля на «Флотилию свободы», которая везла гуманитарную помощь осажденному населению. В результате кровавой бойни, устроенной израильскими коммандос, 19 активистов погибли, десятки были ранены.

Сегодня Муса проведет переговоры с премьер-министром конституционного правительства национального единства Исмаилом Ханийей, передает "Палестин-инфо".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах14.06.2010 9:07

    Наша умма иншаЛЛах просыпается! Хвала Аллаху господу миров!

  2. khalifat14.06.2010 9:28

    Проснулся. Приехал. До этого футбол, наверно, смотрел…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: