Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:41

"Санди Таймс": Пакистан поддерживает движение "Талибан"

muh
"Санди Таймс": Пакистан поддерживает движение "Талибан"
Афганская война стоила Западу миллиардов долларов и огромных человеческих потерь

Британская газета "Санди Таймс" заявила, что Пакистан оказывал поддержку движению "Талибан" в Афганистане. И эта поддержка была официально одобрена высшими должностными лицами правительства в Исламабаде, передает "Аль-Джазира".

По данным корреспондента британской газеты в Кабуле, пакистанское разведывательное управление имеет своих представителей в совете шуры Кветты.

Согласно "Санди Таймс", семь членов шуры Кветты (военного совета "Талибана"), из общего числа пятнадцати человек, являются штатными сотрудниками пакистанской разведки.

Газета цитирует бывшего начальника разведывательного управления Амруллаха Салиха, который подал в отставку на прошлой неделе. "Пакистанская разведка, безо всякого сомнения, является одной из составных частей общего сценария разрушения этой страны, в чем мы сможем убедиться в ближайшем будущем, когда будет безвозвратно утрачено время".

Газета объясняет причину затянувшейся войны, "которая стоила Западу миллиардов долларов и сотней жизней", тем, что Пакистан оказывал поддержку "Талибану".

Согласно докладу, подготовленному Лондонской школой современной экономики, "Пакистан, по всей видимости, искуснейшим образом ведет двойную игру в отношении Афганистана, потрясающую своим размахом".

Автор доклада, Мэт Вальдман, аналитик из Гарвардского университета, считает, что предыдущие исследования недооценили степень проникновения пакистанской разведки в движение "Талибан", и добавляет, что проведенные при подготовке доклада встречи подтверждают, что поддержка Пакистана отражает именно официальную политику разведывательного управления.

В докладе, основанном на десятках официальных встреч, данные с которых были тщательно проверены, два высших должностных лица из органов безопасности Запада утверждают, что "управление разведки Пакистана выступало в качестве стороны, предоставлявшей повстанцам убежища и значительную финансовую, военную и материально-техническую поддержку, что, по-видимому, позволило им расширить стратегическое влияние и получить новые связи посредством успешных военных операций, склонивших на их сторону новых союзников".

В докладе также утверждается, что президент Пакистана Асиф Али Зардари недавно встречался с рядом лидеров движения "Талибан", находящихся в заключении, и заверил, что его правительство всецело поддерживает их. Но пресс-секретарь первого лица в Исламабаде решительно отвергает эту информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat14.06.2010 9:26

    Миллиардов… Там счет уже давно на триллионы пошел. А насчет человеческиз потерь — мне их не жалко. Их никто за уши не тащил в Афган. И СССР тоже в свое время приперся в Афганистан. Всем известно, чем это закончилось.
    Пакистан поддерживает "Талибан". А с какого же перепугу они тогда проводили свою треклятую военную операцию в долине Сват, где был шариат установлен? Неужто одумались теперь и поняли, что с Пендостаном им не по пути???
    И война тянется не потому, что пендосы не могут победить талибов, а потому что она должна продолжаться, чтобы счета Рокфеллеров, Ротшильдов, Варбургов и прочих подонков росли от военных заказов, и чтобы наркота оттуда качалась. Ин шаа Аллах, получат они в свое время по голове. Больно будет!
    И если они реально поддерживают талибов, то почему не выгонят пендосов из своей страны??? Я них же ядерное оружие есть!!!

  2. python33914.06.2010 9:34

    Зато Россия сидит в стороночке. А нет — отправить бы ребят с Северного Кавказа!
    Чтобы те делали пендосов по-чёрному. На стороне чуваков Талибана. В отместку за Беню Ладена и Ко., когда они наших солдат убивали.
    Но современная Россияния… политические жмурики )))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: