Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:29

Эрдоган: Турция не та страна, которой можно угрожать

art_dev
Эрдоган: Турция не та страна, которой можно угрожать
Реджеп Тайип Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления на заседании политического совета отделения правящей Партии справедливости и развития города Ризе дал оценку дискуссиям по поводу помощи, оказываемой Турцией сектору Газа, и утверждений о смене внешнеполитического курса страны, сообщают турецкие СМИ.

Премьер-министр, в частности, сказал: "Почему-то все спрашивают, какое Турции дело до сектора Газа, но при этом не спрашивают, что США делают в Ираке". "Как наши предки 500 лет назад спасли евреев от инквизиции и гонений в Европе, так и мы поможем нашим братьям и сестрам в секторе Газа. Турция всегда будет находиться рядом с теми, кому нужна помощь", — сказал премьер.

Что касается дискуссий о смене внешнеполитического вектора страны, то они, по мнению Эрдогана, были начаты с целью угроз правительству. Эрдоган заявил: "Я обращаюсь к средствам массовой информации, получающим израильскую поддержку. Турция не похожа на другие страны, и пусть нас не путают с другими. Здесь такие номера не пройдут".

Говоря об участившихся вылазках курдских боевиков, Эрдоган сказал: "Пусть каждый задаст себе вопрос, почему сейчас боевики активизировались, и думаю, каждый найдет для себя ответ на этот вопрос", — передает "Регнум".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi14.06.2010 12:26

    боевики дело моссада и гру рф это им выгодно только.

  2. Uygur00714.06.2010 13:12

    Bravo Sayin Basbakan!
    Oncelekten once biz hеpimiz turkuz bir ayle dir.

  3. Наиф14.06.2010 13:20

    Г-жа Эльхам Амин-заде напомнила, что до сих пор антииранские резолюции принимались сразу же после очередных преступлений сионистского режима. Первая резолюция была принята после ливанской войны, вторая – после войны в секторе Газы. Вчерашняя резолюция была принята после того, как нападению подверглась Флотилия мира с гуманитарным грузом для жителей сектора Газы. Таким образом, вместо того, чтобы принимать антиизраильскую резолюцию, санкциям вновь подвергли Иран.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: