Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:04

Мусульманка боится физической расправы

Rinat
Мусульманка боится физической расправы

Жительница города Тырнауз Кабардино-Балкарии Альбина Шетова обратилась к президенту республики Арсену Канокову, уполномоченному по правам человека при президенте республики Борису Зумакулову, руководителю общественного правозащитного центра Валерию Хатажукову и в СМИ с просьбой защитить ее от преследования.

"Я исповедую ислам и соблюдаю все его атрибуты. Мой муж Радик Бапинаев был убит в марте 2007 г. Он находился в федеральном розыске. Все годы после его смерти я подвергаюсь необоснованному и незаконному давлению со стороны республиканских и районных правоохранительных органов", — цитирует женщину "Кавказский узел".

По словам Шетовой, давление заключается в незаконных обысках, допросах, оскорблениях, в грубых попытках склонения к сотрудничеству. "Во время всех этих незаконных действии мне никогда не предъявляют повесток, ордеров на проведение обысков", — написала она в обращении.

Шетова сообщила, что 6 апреля возле ее дома на сестру Дису Шидову напал неизвестный мужчина и жестоко избил ее. Женщина также написала, что ее оскорбляют соседи, которые называют ее детей "ваххабитскими отпрысками".

"Все эти годы я никуда не обращалась, считала, что никто не сможет мне помочь, наоборот, будет хуже. Но сейчас я в отчаянии, у меня нет сил, ни физических, ни моральных, больше терпеть эту ситуацию. Кроме того, я очень боюсь, что после этого обращения мне подбросят оружие, наркотики или просто убьют", — пояснила Шетова, добавив, что она "правоверная мусульманка и отрицает любую форму насилия".

"У меня создается впечатление, что меня и других подобных мне женщин сознательно толкают на путь радикализма", — заключила женщина. Шетова просит президента защитить ее конституционные права и позволить ей вырастить детей. По ее словам, в Тырнаузе живет около десяти женщин, у которых мужья или в розыске, или убиты. Все они находятся в положении изгоев.

Комментируя ситуацию, Валерий Хатажуков подчеркнул, что "ни в коем случае нельзя отталкивать этих людей, наоборот надо делать все для того, чтобы интегрировать их в общественную жизнь". Правозащитник отметил, что "очень много говорится о том, что с ними надо работать, но ничего не делается, из событий 13 октября 2005 года не извлечены уроки".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mitad-114.06.2010 15:53

    Poganci,provokatori,ideynie slugi tagutov.

  2. mika14.06.2010 21:20

    Мусульмане!!! кто живет в этой республике, в этом городе, помогите им морально или материально.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: