Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:24

«Да не выигрывал я ваши миллионы»

Злоключения мусульманина, которого по ошибке сочли победителем Евро-лотереи

Abdulla
«Да не выигрывал я ваши миллионы»
По нормам иcлама лотереи приравниваются к азартным играм, и участие в них запрещено

О настоящем кошмаре, который ему пришлось пережить, рассказал житель Великобритании, по ошибке признанный победителем Евро-лотереи, якобы выигравшим 84 миллиона фунтов стерлингов.

Непрекращающийся шквал телефонных звонков перемежался со звонками в дверь: одни просили помочь им выплатить ипотечный кредит на дом, другие хотели вставить себе золотые зубы, третьи – еще что-то. И так несколько недель подряд.

Началось все со слухов, что победителем разыгрывавшейся в мае лотереи «Euro Millions» стал некий житель окрестностей Манчестера азиатского происхождения, воспользовавшийся своим «правом остаться неизвестным». Постепенно все слухи сошлись на том, что этим счастливым обладателем миллионов стал некто Б.К. из Блэкберна.

«Я работал у себя в офисе, когда раздался первый звонок, — рассказывает несчастный, который даже не помышлял участвовать в лотерее, поскольку это запрещено нормами ислама как занятие, подразумевающее азарт. – Я просто посмеялся и забыл об этом. Но потом просто как прорвало».

«Неожиданно мне стали звонить давно обо мне забывшие родственники, бывшие коллеги, друзья друзей и абсолютно незнакомые люди, — вспоминает он. – И самое главное, что ни один из них не попросил помочь кому-нибудь другому, не ему лично, а кому-то нуждающемуся или бедному».

Примечательно также, что многие из обращавшихся знали, что деньги, выигранные в лотерею, являются «харам» — запретными для мусульманина. Как, впрочем, и золотые зубы, или ростовщические ипотечные кредиты. Но это их мало смущало.
Так, один из просителей, по словам Б.К., начал с того, что «этот выигрыш «харам» и его надо вернуть, а затем добавил, что можно просто пожертвовать его некой «исламской школе для девочек».

«Другой человек позвонил и попросил денег на строительство новой мечети в Болтоне, когда же он все-таки поверил, что я ничего не выигрывал, то признался, что просто надеялся расплатиться со своими долгами, — приводит слова Б.К. «Manchester Evening News». – А однажды вечером зашел сосед, и никак не хотел мне поверить, что я ничего не выигрывал. Он никак не хотел уходить, все ждал, что я признаюсь».

«Мой совет всем тем, кто выигрывает в лотереях – те, кого вы считаете друзьями и родными, всегда будут вести себя так. Помогайте бедным, нуждающимся, зарабатывающим себе на жизнь тяжелым трудом, — заключает оказавшийся вдруг в центре всеобщего внимания мусульманин. – Честный человек вряд ли будет что-то для себя просить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat14.06.2010 15:59

    Типичные лохотронщики.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: