Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:19

Хочется верить — он увидит нас!

art_dev
Хочется верить — он увидит нас!
Адам Аванесян

То, что случается в жизни, придумать невозможно. Поскольку так не бывает. Но – случается. Все началось с совершеннейшего чуда: Майя родила двойняшек. Причем, первый появился смуглый и черноволосый (Адам), а второй блондин с голубыми-голубыми глазами (Салим). Неделю Майя была самой счастливой мамой на земле. А на 8-ой день жизни Салима повезли на операцию. Диагноз: язвенный интерокалит кишечника, с перфорацией кишки. Голубых глаз Салима не стало 29 января – остановилось сердце. Вторичного наркоза ребенок не перенес.

Майю в жизни удержал Адам. Но и сын выжил благодаря матери. «Адам родился более сильным. Хотя и у него была приобретённая пневмония, периодически останавливалось дыхание, и долгое время требовался аппарат искусственной вентиляции лёгких. Две недели, глотая слёзы, я пыталась быть сильной и спасала Адама. Вы думаете, я смогла предотвратить беду? Нет. Мой малыш ослеп!» – рассказывает Майя.

Кувез, насыщенный кислородом, вызвал отслойку сетчатки глаза мальчика. Если вовремя обнаружить, то это лечится с помощью лазерной прошивки и у ребенка сохраняется 100 % зрение. Но время было упущено. Не будем гадать, чья это ошибка. Главное – не ошибиться бы сейчас. Нам. Поскольку без нашей помощи полугодовалый Адам Аванесян не сможет пройти курс лечения.

Отец Адама – Артем — работает менеджером столичной компании. Он говорит, что с тех пор, как пришла беда, он «не поднимает головы». Похоронил Салима. А потом поднял на ноги всех на свете знакомых и родственников, искал специалистов, способных совершить чудо – вернуть зрение Адаму.

«Я не мог заработать на операцию сыну, потому что забота о его здоровье и его жизни занимали все мое время», — говорит Артем. К счастью, помогли мусульмане из Дагестана. Они собрали деньги.

Израильские и американские клиники готовы были принять мальчика. Но – цены…. Они оказались неподъемны для молодых родителей. И они по рекомендации турецкого бизнесмена Зафера Фырата выбрали стамбульскую клинику Avrupa Florence Nightingale Hastanesi. Профессор Мурат Онджель (его вы видите на снимке) блестяще провел операцию на левом глазу мальчика. Артем и Майя заплатили за это тоже гигантскую для их бюджета сумму – 4 000 долларов. Но зато это было значительно меньше, чем запрашивали в израильских и американских клиниках.

«Нас поразил высочайший класс медиков стамбульских больниц. Нас удивило, что оплата лечения не пересматривается и не растет в ходе курса, как это происходит во многих других зарубежных клиниках. Нас удивили врачи», — говорит Артем.

Профессор из Стамбула Мурат Онджель (он является консультантом ведущих зарубежных глазных клиник) несколько часов вел сложнейшую операцию. И сейчас Адам видит этот мир. Видит маму (она у него очень красивая) и папу (он очень трудолюбивый и мужественный). Врачи говорят, что время покажет, будет ли левый глаз мальчика видеть на метр, как сейчас, или больше. Для этого необходимы долгие месяцы лечения и наблюдения в турецкой клинике.

Ежемесячное лечение Адама обойдется семье в 680 долларов. Давайте поможем молодым родителям, пережившим трагедию, у которых на руках двое детей – старшая дочь и маленький сын, — оплатить четыре месяца процедур стоимостью 2 640 долларов.

Фонд "Солидарность"
Подсказка
Подсказка
Маленький Адам, его родители и профессор Мурат Онджель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: